Come realizzare cristalli di zucchero

Come realizzare cristalli di zucchero, oggi per la rubrica i rimedi della nonna vi lascio un’idea per decorare dolci per dare sapore,o per dolcificare tisane, semplice da realizzare con poche accortezze.  Come realizzare cristalli di zucchero

Come realizzare cristalli di zucchero

Difficoltà: facile

Tempo: 5/7 minuti

Gruppo ricette: I dolci – Rubrica “I rimedi della nonna”

Ingredienti per cristalli di zucchero all’arancia o limone

Per una boccetta piccola, aroma intenso:

  • scorza di 1 limone o arancia biologici (o anche entrambe)
  • 20 gr di zucchero

Preparazione con Bimby:

  1. Lava bene l’agrume (o limone o arancia), asciugar bene.
  2. Togli la buccia con un coltello affilato, senza la parte bianca, altrimenti è amara.
  3. Versa la scorza nel boccale con 20 gr di zucchero.
  4. Aziona gradualmente fino ad arrivare a velocità 10 per 15 secondi.
  5. Metti in boccette ermetiche e consumare entro un paio di giorni.
  6. Saranno molto utili per insaporire creme e dolci, il sapore sarà più intenso.

Per un aroma più delicato:

  1. Versa nel boccale la buccia di 1 limone o 1 arancia, con 100 gr di zucchero.
  2. Aziona gradualmente fino ad arrivare a velocità 10 per 15 secondi.
  3. Il risultato sarà leggermente più granuloso dello zucchero a velo per via della scorza dell’agrume.

Preparazione senza Bimby:

  1. Se vuoi preparare i cristalli di zucchero senza Bimby, puoi grattugiare la scorza di limone con la grattugia a trama media, ed unisci un cucchiaio raso di zucchero a velo.
  2. Mescoli velocemente e riponi in un barattolino ermetico.

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