Arrosto di tacchino lardellato

Arrosto di tacchino lardellato una ricetta di secondo piatto a base di carne per concludere le feste. Delicato e goloso da servire caldo o tiepido.

Arrosto di tacchino lardellato Arrosto di tacchino lardellato

Arrosto di tacchino lardellato

Per concludere le feste, presento un arrosto di tacchino sfiziosissimo, tutti lo troveranno goloso e tenerissimo, servilo con una salsa di noci oppure di funghi. Le trovi nel blog.

Difficoltà: media

Tempo: circa 40/50 minuti

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rollè di tacchino di 1 kg (pronto al macellaio)
  • 4/6 fette di pancetta sottile
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
  • 1/2 cucchiaino di dado home made
  • Poca acqua calda
  • Rosmarino
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione dell’arrosto di tacchino lardellato:

  1. Prendi il rollè e rivestilo con la pancetta o direttamente con il lardo (il salume non quello fresco).
  2. Bloccalo con uno spago da cucina.
  3. Rosola l’aglio con l’olio, poi toglilo, unisci la carne, con le bacche di ginepro.
  4. Sfuma con il vino bianco da cucina, unisci il rosmarino e poca acqua calda con il dado sciolto.
  5. Cuoci a recipiente coperto per circa 30 minuti a fiamma medio bassa.
  6. Togli il coperchio e continua la cottura fino a che si rosola. 
  7. Fai intiepidire, taglia e servi subito.

Il trucchetto per vedere se la carne è cotta? Verso la fine punzecchiala con uno spiedo di metallo o altro. Se il liquido che esce è chiaro è cotta, se è rossastro è cruda, se non escono liquidi l’hai cotta troppo.

Puoi servirlo con Crema spalmabile cotto e funghi

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