Involtino tacchino prugne e zenzero

Involtino tacchino prugne e zenzero un piatto nato per gioco,  non sapevo cosa cucinare e non volevo fare le solite cose scontate, mi sono detta perché non fare un piatto salato con le prugne? E mi sono messa in gioco! venite con me a scoprire cosa ho cucinato!

Involtino tacchino prugne e zenzero

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Difficoltà: 1 ora circa 

Gruppo ricette: I secondi – La carne

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 petti di tacchino
  • 4 prugne fresche
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 fetta di formaggio a pasta filante
  • 1 noce di burro
  • una spolverata di zenzero
  • farina di riso
  • sale qb
  • poco vino bianco da cucina
  • 1 tazza da caffè latte piena di acqua tiepida

Preparazione Involtino tacchino prugne e zenzero:

  1. Lavare le prugne tagliarne due a metà senza romperle del tutto (tipo oliva ascolana), e farcirle con dei tocchetti di formaggio a pasta filante.
  2. Chiuderle ed avvolgere con una fetta di prosciutto cotto per ogni involtino.
  3. Stendere la carne e batterla con il batticarne, meglio se tra due fogli di carta forno o pellicola trasparente.
  4. Arrotolare la carne attorno alla prugna e stringere bene e bloccare con degli stuzzicadenti e passarlo nella farina di riso.
  5. Tagliare a metà le altre due prugne e poi a listarelle e a cubetti.
  6. Rosolare le prugne con una noce di burro.
  7. Unire gli involtini e rosolarli leggermente.
  8. Salare e sfumare con il vino bianco da cucina.
  9. Spolverare di zenzero ed unire 1/2 tazza d’acqua e cuocere a recipiente coperto per 10 minuti circa.
  10. Girare la carne nel frattempo la prugna si sarà leggermente caramellata, sfumare con la restante acqua e continuare la cottura (se sfumate verso la fine cottura evitate che si caramella troppo la prugna così eviterete di non riuscire a portare a termine cottura).
  11. Verso la fine scoprire far ritirare e mettere sopra gli involtini un pezzetto di formaggio e coprire per un minuto circa, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
  12. Servite subito accompagnando il tutto da un passito.

Ecco i passaggi fotografici:

Involtino tacchino prugne e zenzero

lavorazione

Involtino tacchino prugne e zenzero

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4 Risposte a “Involtino tacchino prugne e zenzero”

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