Oggi ti propongo delle semplici ricette per la grigliata con e senza brace, sono delle ricette di casa mia per la pasquetta, molto facili con carne arrostita ed ortaggi grigliati.
A pasquetta solitamente andiamo a fare delle scampagnate, ma quando non possiamo o arrostiamo a casa di mia sorella o di amici, oppure cuociamo la carne alla griglia elettrica o alla piastra. Ovviamente non tutto, tranne gli arrosticini! Quelli solamente nella canaletta, conditi con sale e basta.
Ma tornando a noi, mia madre preparava sempre i peperoni grigliati, ed andavano a ruba, e non potevano mancare le bruschette con l’aglio rosso di Sulmona, affiancate sempre da pomodori, carne e peperoni, o le bruschette con la salsiccia spalmata e poi grigliate.
Oltre agli arrosticini si preparano le salsicce sia di carne che di fegato, sempre alla brace, o alla bistecchiera. Poi seguivano anche delle braciole se eravamo in tanti, altrimenti taglieri di salumi e formaggi locali e qualche stuzzichino.
A volte portavamo panini farciti, per velocizzare, soprattutto se si andavano in luoghi dove non c’era la possibilità di arrostire o di potersi sedere.
Non mancavano mai i dolci alla fine, e spesso erano dolci tipici della tradizione, come soffioni, pupa o cavallo o entrambi, e se faceva molto caldo, gelato e caffè.
Si mangiava un poco di tutto, si arrostiva insieme e ci si divertiva, e spesso andavamo in giro per pellegrinaggi in luoghi di culto oppure in prati, come a Villalago o il boschetto di Sant’Antonio.
Poi a seguire facevamo lunghe passeggiate nella natura o nel parco cittadino, a seconda di dove si decideva di passare la giornata.
Diciamo che questo più o meno lo fanno molti abruzzesi, e devo dire che è un bel modo per stare con gli amici o in famiglia.
Per te ho selezionato delle ricette veramente facili e per tutti i gusti!
Spero che ti piaceranno queste ricette per la grigliata con e senza brace, da preparare sia per un pic nic in luoghi addetti alla brace o in giardino, ed in mancanza con quello che si ha in casa.
Ricette per la grigliata con e senza brace, ricette per pasquetta:
Arrosticini abruzzesi, ricetta dei “Rustelle” alla fornacella
Arrosticini chiamati dialettalmente “Rustelle”, sono un piatto molto amato della tradizione abruzzese.
Bruschette abruzzesi, con pomodori, peperoni e salsiccia, un tipico antipasto da accompagnare con la grigliata
Tris di bruschette abruzzesi, il tipico antipasto da accompagnare con la grigliata, arrosticini e non solo.
Salsicce grigliate cotte alla bistecchiera
Salsicce grigliate e cotte alla bistecchiera, è ricetta facilissima da preparare in casa
Petto di pollo cotto alla griglia, con pepe ed olio
Petto di pollo cotto alla griglia, ricetta semplice ce veloce, adatta anche a chi sta a dieta.
Hamburger al piatto
Hamburger al piatto chiamata anche Svizzera, polpetta di carne pressata e cotta alla piastra, servita con maionese e ketchup.
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Zucchine aglio olio e menta e limone, ricetta di contorno economico con ortaggi di stagione, con condimento delicato ed aromatico.Questo contorno è tipico della stagione estiva e si affianca ai peperoni grigliati e le melanzane grigliate, si prepara in poco tempo e si può condire in questo modo, molto semplice oppure si possono aggiungere i […]
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Peperoni arrostiti cotti al forno, una variante di una ricetta abruzzese modificata e preparata in meno tempo e si sporca meno.
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Facebook Twitter Pinterest Pipindun arrost chiamati anche pipindune arrost, sono una ricetta abruzzese facile da preparare di peperoni grigliati e privati della pelle, più digeribili e golosi. Nell’articolo troverai 3 modi per preparare questo piatto, quello tradizionale alla griglia e due metodi casalinghi efficienti e veloci. Li Pipindun arrost, sono un piatto tipico della mia zona […]