La torta alla confettura di fragole è una ricetta stuzzicante e ghiotta da preparare facilmente con o senza Bimby.
Un dolce realizzato con ingredienti semplici e di facile preparazione. Da presentare per una colazione romantica, per la merenda dei bambini o per una bella scampagnata fuori porta.
Puoi arricchire il gusto della torta aggiungendo i canditi nell’impasto o le gocce di cioccolato ( io ho preferito mettere quelle bianche ).
Ti invito a sfogliare la mia raccolta di ricette facili e buonissime con le fragole una leccornia meglio dell’altra.
Ricetta tratta dal magazine : “Ricette per il mio Bimby”
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Zucchero
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100 g Burro (a temperatura ambiente)
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4 Tuorli
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100 g Confettura di fragole
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300 g Farina 0
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Latte (un misurino)
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4 Albumi
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5 Fragole fresche
Preparazione
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Nel boccale polverizziamo lo zucchero 10 sec a vel turbo. Metti un cucchiaio da parte per la decorazione finale.
Unisci il burro a pezzettini 3 min vel 5. Poi i tuorli, mescola 10 sec vel 5; la confettura di fragole 20 sec a vel 5 ; la farina con il lievito 20 sec vel 5; infine il latte 20 sec a vel 6.
Metti il composto in una ciotola. Lava il boccale, inserisci la farfalla e monta gli albumi 4 min vel 4. Incorporali delicatamente al composto precedente dall’alto verso il basso. Incorpora le fragole tagliate a pezzi e volendo i canditi o le gocce di cioccolato (io ho messo quelle bianche).
Versa in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 180° per 40 – 45 min fai la prova stecchino.
Una volta sfornata e raffreddata cospargere la torta alla di fragole con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte.