Torta alla confettura di fragole, ricetta Bimby

La torta alla confettura di fragole è una ricetta stuzzicante e ghiotta da preparare facilmente con o senza Bimby.

Un dolce realizzato con ingredienti semplici e di facile preparazione. Da presentare per una colazione romantica, per la merenda dei bambini o per una bella scampagnata fuori porta.

Puoi arricchire il gusto della torta aggiungendo i canditi nell’impasto o le gocce di cioccolato ( io ho preferito mettere quelle bianche ).

Ti invito a sfogliare la mia raccolta di ricette facili e buonissime con le fragole una leccornia meglio dell’altra.

Ricetta tratta dal magazine : “Ricette per il mio Bimby”

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Burro (a temperatura ambiente) 100 g
  • Tuorli 4
  • Confettura di fragole 100 g
  • Farina 0 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte (un misurino) 1
  • Albumi 4
  • Fragole fresche 5

Preparazione

  1. Nel boccale polverizziamo lo zucchero 10 sec a vel turbo. Metti un cucchiaio da parte per la decorazione finale.

    Unisci il burro a pezzettini 3 min vel 5. Poi i tuorli, mescola 10 sec vel 5; la confettura di fragole 20 sec a vel 5 ; la farina con il lievito 20 sec vel 5; infine il latte 20 sec a vel 6.

    Metti il composto in una ciotola. Lava il boccale, inserisci la farfalla e monta gli albumi 4 min vel 4. Incorporali delicatamente al composto precedente dall’alto verso il basso. Incorpora le fragole tagliate a pezzi e volendo i canditi o le gocce di cioccolato (io ho messo quelle bianche).

     

    Versa in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 180° per 40 – 45 min fai la prova stecchino.

    Una volta sfornata e raffreddata cospargere la torta alla di fragole con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte.

Note

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Cliccate sulla foto, vi aspetto:

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