Le pennette con fave e piselli è il piatto gustoso di oggi.
Per questa ricetta facile e veloce ho utilizzato l’aiuto del mio amico Bimby.
Durante la cottura, controlla la quantità di liquidi nel boccale e se occorre, aggiungiamo un poco di acqua calda. Per un gusto più delicato sostituisci il pecorino con il Parmigiano grattuggiato
Questo è il periodo migliore per gustare i frutti dell’orto anche se le fave e i piselli hanno una certa versatilità nella conservazione, infatti si possono reperire sia fresche, sia esiccate e sia congelate. Ma vuoi mettere il gusto di apprezzarli freschi? Sono ancora più buoni .
Tantissima acqua , fibre, proteine quasi irrilevante la presenza di grassi: queste caratteristiche fanno delle fave e i piselli un cibo ipocalorico (quelli freschi) e con ottimi benefici sulla salute.
Ti consiglio di provare anche: le reginette con piselli e spinaci, una vera leccornia da non lasciarsi sfuggire.
Ricetta tratta dal mensile “Ricette per il mio Bimby”

- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Fave fresche
-
200 g Piselli freschi
-
2 Cipollotti
-
40 g Olio extravergine d'oliva
-
400 g Acqua
-
1 Dado vegetale
-
350 g Pennette
-
q.b. Pecorino romano (o Parmigiano)
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Nel boccale metti i cipollotti a pezzi e trita 6 sec a vel 5. Riporta il trito sul fondo con l’aiuto di una spatola, aggiungi l’olio e rosola 3 min 100° vel 1.
Unisci i piselli e le fave dopo aver tolto la pellicina a quest’ultimi. Regola di pepe, insaporisci 5 min 100° antiorario vel soft.
Versa l’acqua , aggiungi il dado e cuoci per 25 min 100° antiorario vel soft.
A parte cuoci le pennette in abbondante acqua salata. Scolale e condisci con il condimento di fave e piselli preparato.
Insaporiamo con il pecorino e volendo altro pepe appena macinato.
Servire e gustare subito.
-