Pennette con fave e piselli, ricetta Bimby

Le pennette con fave e piselli è il piatto gustoso di oggi.

Per questa ricetta facile e veloce ho utilizzato l’aiuto del mio amico Bimby.

Durante la cottura, controlla la quantità di liquidi nel boccale e se occorre, aggiungiamo un poco di acqua calda. Per un gusto più delicato sostituisci il pecorino con il Parmigiano grattuggiato

Questo è il periodo migliore per gustare i frutti dell’orto anche se le fave e i piselli hanno una certa versatilità nella conservazione, infatti si possono reperire sia fresche, sia esiccate e sia congelate. Ma vuoi mettere il gusto di apprezzarli freschi? Sono ancora più buoni .

Tantissima acqua , fibre, proteine quasi irrilevante la presenza di grassi: queste caratteristiche fanno delle fave e i piselli un cibo ipocalorico (quelli freschi) e con ottimi benefici sulla salute.

Ti consiglio di provare anche: le reginette con piselli e spinaci, una vera leccornia da non lasciarsi sfuggire.

Ricetta tratta dal mensile “Ricette per il mio Bimby”

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fave fresche 200 g
  • Piselli freschi 200 g
  • Cipollotti 2
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Acqua 400 g
  • Dado vegetale 1
  • Pennette 350 g
  • Pecorino romano (o Parmigiano) q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Nel boccale metti i cipollotti a pezzi e trita 6 sec a vel 5. Riporta il trito sul fondo con l’aiuto di una spatola, aggiungi l’olio e rosola 3 min 100° vel 1.

    Unisci i piselli e le fave dopo aver tolto la pellicina a quest’ultimi. Regola di pepe, insaporisci 5 min 100° antiorario vel soft.

    Versa l’acqua , aggiungi il dado e cuoci per 25 min 100° antiorario vel soft.

    A parte cuoci le pennette in abbondante acqua salata. Scolale e condisci con il condimento di fave e piselli preparato.

    Insaporiamo con il pecorino e volendo altro pepe appena macinato.

    Servire e gustare subito.

Note

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