Torta al cacao senza uova

La torta al cacao senza uova è un dolce molto buono e soffice, la mancanza delle uova non si sente affatto. Se sei intollerante al latte puoi sostituirlo con l’acqua.

Va benissimo a colazione o a merenda e rimane morbida anche dopo qualche giorno (se resiste).

E’ una torta buonissima che volendo può essere farcita con mascarpone e nutella o con marmellata.

L’ho preparata con l’aiuto del Bimby dal suo sito ho preso la ricetta.

TORTA AL CACAO senza uova

torta al cacao senza uova

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

150 gr di farina 00

70 gr di fecola

320 gr di zucchero

250 gr di latte o acqua o latte di soia alla vaniglia o latte di riso

1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia (facoltativo, viene più morbida)

75 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

 

Come preparare la Torta al Cacao Senza Uova

Metti nel boccale lo zucchero. 15 Sec. Vel. Turbo. Raccogli sul fondo con la spatola.

Tieni da parte tre cucchiai di zucchero per spolverizzare la torta.

Aggiungi la farina, la fecola, il latte ed il cacao. 20 Sec. Vel. 7.

Aggiungi il lievito 10 Sec. Vel. 7.

Versa il composto in uno stampo da 24 cm o uno quadrato (20×20) rivestito di carta da forno e spolvera la superficie con lo zucchero a velo (che avevi tenuto da parte).

Volendo puoi grattuggiare sopra un pò di scorza di arancia.

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Inforna 30-40 Min. 180°. Fai la prova dello stecchino per vedere se è pronta.
Ottima così ma volendo puoi anche farcirla con 250 gr di mascarpone più un vasetto di nutella o con marmellata.

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