La pasta sfoglia già pronta ci viene in aiuto in questa ricetta dei fagottini con patate e mozzarella per portare in tavola degli originali stuzzichini fritti.
Ebbene si, la pasta sfoglia si può anche friggere e il risultato ti stupirà!.
E’ una preparazione semplice da realizzare ma di grande effetto.
Li puoi presentare sia come antipasto che come secondo accompagnandoli su un letto di insalata.
Ricetta tratta dal mensile “Oggi cucino”.
FAGOTTINI con PATATE e MOZZARELLA
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di pasta sfoglia
350 gr di patate a pasta bianca
200 gr di mozzarella di bufala (io ho usato una normale)
1 uovo
1 rametto di rosmarino tritato
1 cucchiaio di curry
sale
olio di semi di arachide x friggere
Preparazione:
Lessa le patate per 40 minuti, sbucciale e riducile in purè con lo schiacciapatate.
Affetta la mozzarella e falla scolare x 10 minuti, quindi tritala finemente.
Riunisci in una ciotola il purè di patate, la mozzarella, l’uovo, sala e amalgama.
Aggiungi il rosmarino e il curry, e mescola.
Ritaglia la pasta sfoglia in 8 dischi del diametro di 8 cm (mi sono aiutata con un piattino).
Sistema al centro il composto e ripiega a mezzaluna, sigillando i bordi, premendoli con le dita e i rebbi di una forchetta.
Friggi i fagottini nel’olio molto caldo, fino a quando diventano dorati.
Scolali su carta assorbente e servili a piacere su un letto di insalata.
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