PENNE ALL’ARRABBIATA, ricetta facile

Le penne all’arrabbiata è un piatto molto gustoso con naturalmente l’ingrediente protagonista che è il peperoncino che fa diventare tutti rossi 😀 e secondo me anche più allegri altro che arrabbiati 😛

E’ un tipico piatto romano davvero semplice da realizzare.

Questa ricetta non è la classica pasta all’arrabbiata : mette la cipolla al posto dell’aglio , è aromatizzata con il basilico (l’originale usa il prezzemolo) e ha un tocco in più con il sapore della pancetta.

Provala 😀

 PENNE ALL’ARRABBIATA

penne all'arrabbiataIngredienti:

  • 400 gr di penne
  • 150 gr di pancetta tesa
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 peperoncino piccante
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di passata di pomodoro o pelati
  • qualche foglia di  basilico
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattuggiato

Preparazione delle penne all’arrabbiata

Taglia a cubetti la pancetta , affetta finemente la cipolla , trita il peperoncino.

Fai rosolare la cipolla e la pancetta con l’olio per 5 minuti a fuoco abbastanza basso perchè la cipolla non prenda troppo colore.

Aggiungi la passata, il peperoncino e qualche foglia di basilico, fai cuocere per circa 20 minuti. Alla fine sala.

Lessa al dente le penne, scolale, uniscile al sugo e falle saltare a fuoco vivace.

Spolverizza con il pecorino, mescola la pasta per far sciogliere il formaggio e servila immediatamente.

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