Muffins al cioccolato, ricetta veloce

La ricetta del venerdì con le mie amiche blogger ci viene regalata dalla nostra Manuela del blog “una mamma in padella“, i muffins al cioccolato.

E’ la ricetta di Nigella, nota come conduttrice di numerosi programmi televisivi dedicati alla cucina Nigella LawsonI muffins al cioccolato sono eccezionali, veloci e facilissimi anche da fare con i bambini.

Hanno bisogno solo di 20 minuti di cottura e con questi ingredienti puoi ricavare 16 muffin.

Non c’è bisogno di usare il robot ti bastano due ciotole e una forchetta, perchè meno si mescola e rimane grumoso l’impasto e più soffici vengono

Un trucco per evitare che i pezzi di cioccolato vadano sul fondo durante la cottura , è quello di lasciarli nel freeezer per mezz’ora prima di utilizzarli e passarli leggermente nella farina prima di unirli all’impasto.

Si possono congelare e tirare fuori la sera prima.

muffin al cioccolato

MUFFINS AL CIOCCOLATO

Ingredienti x 16 muffins:

250 gr farina

180 gr di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro

2 cucchiani di lievito x dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

150 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tagliato a coltello

250 gr di latte

90 gr di olio di semi

1 uovo

1 cucchiano di vaniglia liquida (estratto) io ho usato una bustina di vanillina

Preparazione:

Preriscalda il forno a 200°.

Prendi due ciotole in una metti tutti gli ingredienti liquidi e nell’altra quelli secchi.

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Mescola ciascuno composto con una forchetta e poi versa quello liquido in quello solido senza girare troppo, meno si mescola e più soffici vengono.

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Sistema dei pirottini di carta nello stampo per muffins.

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Versa il composto in ciascun pirottino (a me ne sono usciti 16).

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Inforna a 200° per 20 minuti.

MuffinsEcco l’interno morbidissimo e goloso

muffin al cioccolato, interno

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