In questa ricetta utilizzeremo il latte condensato una combinazione di latte più zucchero perfettamente combinati per preparare ottimi dolci.
LIME PIE
Ingredienti per una teglia di 22 – 24 cm:
- 1 confezione da 397 gr di latte condensato
- 4 tuorli d’uovo
- 50 gr di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 200 gr di biscotti digestive o biscotti secchi
- 3 lime (circa 120 ml di succo di lime)
- 1 cucchiaino di scorza grattuggiata di lime
Preparazione della lime pie per 8 persone:
Sbriciola i biscotti passandoli in un mixer o schiacciandoli con il mattarello. Unisci lo zucchero ed il burro fuso. Amalgama bene.
Fodera uno stampo con carta forno e ricopri la superficie con il composto di biscotti compattando tutta la base.
In una ciotola monta i tuorli per 6 minuti con le fruste elettriche. Aggiungi il latte condensato e continua a montare per altri 5 minuti. Aggiungi il succo di lime e la scorza grattuggiata e continua a montare per altri 3 minuti.
Versa la crema di lime nello stampo e inforna per 25 minuti a 170°.
Lascia raffreddare e servi la lime pie , se preferisci, con un bel ciuffo di panna montata.
Ricetta tratta dal ricettario Nestlè