Lime pie, ricetta con latte condensato

La lime pie è una torta aromatica molto facile da preparare per una golosa pausa.

In questa ricetta utilizzeremo il latte condensato una combinazione di latte più zucchero perfettamente combinati per preparare ottimi dolci.

LIME PIE

lime pie

Ingredienti per una teglia di 22 – 24 cm:

  • 1 confezione da 397 gr di latte condensato
  • 4 tuorli d’uovo
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 200 gr di biscotti digestive o biscotti secchi
  • 3 lime (circa 120 ml di succo di lime)
  • 1 cucchiaino di scorza grattuggiata di lime

Preparazione della lime pie per 8 persone:

Sbriciola i biscotti passandoli in un mixer o schiacciandoli con il mattarello. Unisci lo zucchero ed il burro fuso. Amalgama bene.

Fodera uno stampo con carta forno e ricopri la superficie con il composto di biscotti compattando tutta la base.

In una ciotola monta i tuorli per 6 minuti con le fruste elettriche. Aggiungi il latte condensato e continua a montare per altri 5 minuti. Aggiungi il succo di lime e la scorza grattuggiata e continua a montare per altri 3 minuti.

Versa la crema di lime nello stampo e inforna per 25 minuti a 170°.

Lascia raffreddare e servi la lime pie , se preferisci, con un bel ciuffo di panna montata.

lime

Ricetta tratta dal ricettario Nestlè

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