Fusilli con pesto di zucchine mandorle e menta

Oggi a pranzo ho preparato un primo estivo che vi conquisterà, i fusilli con pesto di zucchine mandorle e menta.

L’ho preparato con l’amico Bimby ma si può tranquillamente preparare facendo cuocere le zucchine in padella e poi frullandole con i vari ingredienti con il mixer o un frullatore.

Possiamo sostituire le mandorle con noci o pinoli e , per i non vegani, aggiungere agli ingredienti 50 gr di parmigiano grattuggiato. Se vogliamo rendere più fluido il pesto, aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta.

Questo pesto di zucchine si utilizza anche per condire bruschette e tartine.

Ricetta tratta dal magazine “Ricette per il mio Bimby”.

 

Fusilli con pesto di zucchine mandorle e menta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di fusilli
  • 2 zucchine grandi
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 10 foglie di menta
  • 10 foglie larghe di basilico
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • peperoncino

Preparazione dei fusilli con pesto di zucchine, mandorle e menta:

Inseriamo nel boccale l’olio, lo spicchio d’aglio e rosoliamo 5 min, 100° , antiorario , vel 1.

Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo le zucchine a pezzetti, un pizzico di sale e un pò di peperoncino. Cuociamo per 15 min 100° a vel 1.

A cottura ultimata aggiungiamo le mandorle, le foglie di basilico e menta e tritiamo per 25 sec a vel 8.

Togliamo il pesto dal boccale e mettiamolo da parte in una ciotola.

Lessiamo i fusilli in abbondante acqua salata, Scoliamoli al dente (conservando un pò di acqua di cottura per un pesto più sugoso), passiamoli un attimo sotto l’acqua fredda, condiamoli con il pesto di zucchine e volendo con una spolverata di parmigiano.

Decoriamo con ciuffetti di menta o basilico.

 

Precedente Zucchine ripiene di mortadella e ricotta Successivo Spaghetti con la mollica, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.