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Inutile nascondersi dietro ad un dito: a me piacciono i biscotti e, soprattutto, mi piace tantissimo prepararli in casa, cambiando di volta in volta la ricetta.
Che siano vegani oppure no, con cioccolato o frutta secca, mi sbizzarrisco volentieri con anche un buon successo fra amici e parenti che spesso sono omaggiati con tanta abbondante produzione.
Questa volta ho pensato di riprodurre dei triangoli alla piemontese che, però, nella tradizione vengono fritti e non contengono rum.
Io ho rivisitato questa ricetta con un risultato finale davvero molto soddisfacente.
Triangoli dolci al rum cotti al forno
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 40 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 60 gr di burro
- 60 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone bio (oppure essenza di limone)
- 1/2 bicchierino di rum
per decorare
- granella di zucchero
- 50 ml di acqua
- 100 gr zucchero semolato
Scaldate il latte in un pentolino a fuoco dolce per pochi minuti; toglietelo da fuoco, aggiungete il burro, fatelo sciogliere e lasciate raffreddare.
In una boule sbatte l’uovo con il rum e la scorza grattugiate del limone.
Nella ciotola della planetaria versate la farina, lo zucchero e il lievito; aggiungete il latte col burro e poi l’uovo.
Mettete nel composto un pizzico di sale e impastate col gancio K (o a foglia)fino a quando non otterrete un impasto consistente e non appiccicoso:
Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo prendente una parte d’impasto e stendetela con il matterello dello spessore di circa 2 mm.
Quindi aiutandovi con una rotella tagliapasta (io ne ho usata una dentellata che rende più belli i biscotti) ricavate dei triangoli.
Accendete il forno a 180 °C.
Disponete i triangoli su una teglia coperta con carta forno e cuoceteli per circa 15/20 minuti (dipende da quanto grandi li avrete fatti), sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Preparate quindi uno sciroppo mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino, lasciando bollire a fiamma dolce fino a quando il liquido non tenderà ad addensare.
Spennellate i biscotti freddi e cospargeteli con granella di zucchero.
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Semplici e deliziosi per genuine colazioni e golose merende! Buona serata
Ti ringrazio… sono davvero molto buoni questi triangoli