Ingredienti
00 gr. di farina 00
310 gr. di acqua
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito istantaneo per salati
Per farcire la schiacciata:
q.b. di olio
q.b. di sale grosso
q b. di timo
1 cipolla
Passaggi
Impastare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito, l’acqua e l’olio fino ad ottenere una palla omogenea. Dopodiché oleare la teglia da forno, stendere sopra l’impasto fino ad arrivare ai bordi, cercando di renderlo abbastanza omogeneo in spessore. Irrorare di olio, massaggiare la schiacciata con le dita e salarla con il sale grosso. A questo punto distribuire su tutte la superficie la cipolla affettata e spolverare con il timo.
Infine infornare a forno statico a 200 per 25 minuti. Una volta sfornata se fosse troppo asciutta aggiungere un filo d’olio a crudo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- PorzioniDosi per teglia rettangolare di 40×27 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
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