ELICHE CON LE ZUCCHINE. Dopo un dolce smontato, dopo aver rotto un bicchiere scivolato agilmente di mano con triplo salto carpiato, dopo essere inciampata contro il robot che aveva finito di pulire il pavimento e che mi ero scordata di riportare alla base e averci sbattuto alluce e indice di un piede per correre a scolare la pasta non metterò in dubbio film come Final Destination! Ora io non sono scaramantica ma oggi è il 17 e domani è venerdì…speriamo a bene! Intanto vi lascio la ricetta di questa pasta con le zucchine e spero vi piaccia perché per farla quasi ci lascio le penne.. Comunque, queste eliche con le zucchine ve le consiglio, semplici, veloci e di gran sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare accuratamente le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Poi metterle in una padella con l’olio a coprire il fondo, uno spicchio d’aglio e farle rosolare per qualche minuto a fuoco medio senza coperchio. Successivamente togliere l’aglio, aggiungere due cucchiai di passata di pomodoro e continuare la cottura per circa 15 minuti sempre senza coperchio a fuoco medio, aggiungendo dell’acqua se necessario per non far ritirare troppo il sugo. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua precedentemente salata. Durante gli ultimi minuti di cottura del sugo con le zucchine aggiungere del basilico spezzettato fresco. A questo punto condire la pasta risaltandola in padella insieme al sugo di zucchine a fuoco vivace. Infine togliere dal fuoco e unire lo stracchino diluito con un po’ d’acqua per rendere il sugo ancora più cremoso.
Dosi variate per porzioni
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