CROSTATA ALL’ ALBICOCCA CON ALBUMI. È lunedì, la sveglia suona. La spengi, ti rigiri nel letto, ancora 5 minuti. Gli ultimi 5 minuti, quelli che in quel momento per te fanno differenza nella giornata. I 5 minuti migliori, la testa proprio sotto il cuscino, l’ultima immagine bella che hai sognato la notte cerchi di immaginarla di nuovo, ti sforzi, ma non viene bene come quella nel sogno. Risuona la sveglia perché invece di disattivarla, l’hai per sbaglio posticipata di 5 minuti. Okay, va bene, adesso mi alzo, con tanta fatica, stiracchiandomi, sbadigliando e pensando che è solo lunedì. Ma è il 28 febbraio e per me è l’ultimo lunedì invernale, da domani inizia marzo e con marzo fiori e colori nuovi. Per scrollarmi la stanchezza di dosso, un po’ di malinconia per quel sogno sfocato non riuscito mi concentro su cose positive. In più una crostata con i fiori mi attende! Questa crostata all’albicocca con albumi segna la fine dell’ inverno e l’inizio della primavera con queste decori floreali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 Ciotola/ 1 Forchetta/ Pellicola/ Mattarello/ 1 Stampo per decorare/ 1 Tortiera di 24 cm di diametro/ 1 Formina a forma di fiore.
Passaggi
In una ciotola versare gli albumi, unire anche il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero e mescolare per qualche minuto. Poi unire la farina setacciata col lievito e impastare il tutto dapprima con una forchetta, poi a mano per una decina di minuti. Quando si è formata una palla liscia, avvolgere con una pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Terminato il tempo del riposo accendere il forno e preriscaldare fino a 170°. Stendere la pasta con il matterello su un piano rigido, direttamente su un pezzo di carta forno, abbastanza grande da contenere l’impasto e spianare arrivando ad uno spessore di circa 5 mm. Se vedete che l’impasto si attacca leggermente al matterello, spolverizzare il piano con un po’ di farina. Appoggiare la base della tortiera (possibilmente con cerniera) sulla pasta e ritagliarla con un coltello. Prendere poi la pasta aiutandosi con la carta forno sotto e metterla sulla base della tortiera per creare la base della crostata. A questo punto chiudere la tortiera con la cerniera. Creare i bordi della crostata con un salsicciotto di pasta arrotolato e decorarli poi con i rebbi di una forchetta. Infine bucherellare la pasta con una forchetta e infornare per 15° minuti a forno statico. Passato questo primo tempo di cottura togliere dal forno, riempire la crostata con la marmellata fino all’inizio dei bordi e con l’impasto avanzato creare delle decorazioni a forma di fiori utilizzando uno stampino da biscotti. Dopodiché decorare la torta creando file di fiori da disporre sulla marmellata. Cuocere per altri 40 minuti sempre a 170° a forno statico.
Dosi variate per porzioni
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