INGREDIENTI: TORTA AL MANGO VEGAN
Per la base
- 200 g di farina tipo 1
- 50 g di amido di riso
- 150 g di zucchero di canna chiaro
- 250 ml di acqua
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 16 g di lievito chimico
- la scorza di 1/2 lime grattugiato
Per la crema al mascarpone e cocco
- 250 g di mascarpone vegan
- 250 ml di latte di cocco freddo ( in lattina)
- 50 g di sciroppo d’agave
- la scorza di 1/2 lime grattugiato
Per la geleè al mango
- 500 g di mango
- 4 g di agar agar
- 30 g di zucchero di canna chiaro
- 2 cucchiai di succo di lime
Per la decorazione
- 250 ml di panna vegan
- foglie di menta
- 1 mango sciroppato
- farina di cocco
PROCEDIMENTO
- Per la base aggiungere in una ciotola lo zucchero e la scorza del lime.
- Unire l’acqua e mescolare con una frusta in modo che lo zucchero si sciolga.
- Aggiungere l’olio poi la farina setacciata con il lievito e l’amido.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti per evitare la formazione di grumi.
- Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente oliato.
- Cuocere a 180°C per 45 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema al mascarpone e cocco.
- Dalla lattina del latte di cocco prelevare solo la parte solida.
- Metterla in una ciotola con il mascarpone e il succo d’agave.
- Mescolare bene con una frusta e aromatizzare con la scorza del lime.
- Coprire con pellicola e far raffreddare in frigo.
- Dividere la base in due.
- Sistemare un disco all’interno di un anello.
- Bagnare 1 disco con il succo del mango sciroppato.
- Tagliare a fette il mango sciroppato e tenere da parte.
- Spalmare 1/3 di crema al mascarpone e cocco.
- Sistemare metà delle fette di mango.
- Adagiare l’altro disco e bagnarlo con lo sciroppo di mango.
- Spalmare 1/3 di crema al mascarpone e cocco.
- Adagiare le restanti fette di mango.
- Coprire il tutto con la restante crema al mascarpone e cocco.
- Far raffreddare in frigo mentre si prepara la geleè al mango.
- Pelare il mango e tagliarlo a dadini.
- In una casseruola aggiungere il mango con lo zucchero e il succo di lime.
- Far cuocere finché risulterà morbido.
- Aggiungere l’agar agar e portare a bollore per 1 minuto.
- Togliere dal fuoco e appena tiepido spalmare sulla torta.
- Mettere di nuovo in frigo per un’ora.
- Togliere l’anello e sistemare su un piatto da portata.
- Montare la panna vegan e con un sac à poche decorare i bordi.
- Spolverizzare con la farina di cocco e decorare con le foglie di menta.
- Servire fredda.
RICETTE DOLCI VEGAN:
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Mi piace questa versione vegan, te la copierò sicuramente 🙂
grazie mille, fammi sapere se ti è piaciuta
è davvero golosissima, posso chiederti dove hai preso il mango sciroppato?
grazie mille, il mango sciroppato puoi trovarlo sia al supermercato che nei negozi di prodotti biologici.