Torta al mango vegan

La torta al mango vegan è un dessert fresco, goloso e semplice da realizzare. Preparato senza latte e senza uova è adatto anche a persone allergiche o intolleranti.


Torta al mango vegan


INGREDIENTI: TORTA AL MANGO VEGAN

Per la base

  • 200 g di farina tipo 1
  • 50 g di amido di riso
  • 150 g di zucchero di canna chiaro
  • 250 ml di acqua
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 16 g di lievito chimico
  • la scorza di 1/2 lime grattugiato

Per la crema al mascarpone e cocco

  • 250 g di mascarpone vegan
  • 250 ml di latte di cocco freddo ( in lattina)
  • 50 g di sciroppo d’agave
  • la scorza di 1/2 lime grattugiato

Per la geleè al mango

  • 500 g di mango
  • 4 g di agar agar
  • 30 g di zucchero di canna chiaro
  • 2 cucchiai di succo di lime

Per la decorazione

  • 250 ml di panna vegan
  • foglie di menta
  • 1 mango sciroppato
  • farina di cocco

PROCEDIMENTO

  1. Per la base aggiungere in una ciotola lo zucchero e la scorza del lime.
  2. Unire l’acqua e mescolare con una frusta in modo che lo zucchero si sciolga.
  3. Aggiungere l’olio poi la farina setacciata con il lievito e l’amido.
  4. Amalgamare bene tutti gli ingredienti per evitare la formazione di grumi.
  5. Versare il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente oliato.
  6. Cuocere a 180°C per 45 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone e cocco.
  9. Dalla lattina del latte di cocco prelevare solo la parte solida.
  10. Metterla in una ciotola con il mascarpone e il succo d’agave.
  11. Mescolare bene con una frusta e aromatizzare con la scorza del lime.
  12. Coprire con pellicola e far raffreddare in frigo.
  13. Dividere la base in due.
  14. Sistemare un disco all’interno di un anello.
  15. Bagnare 1 disco con il succo del mango sciroppato.
  16. Tagliare a fette il mango sciroppato e tenere da parte.
  17. Spalmare 1/3 di crema al mascarpone e cocco.
  18. Sistemare metà delle fette di mango.
  19. Adagiare l’altro disco e bagnarlo con lo sciroppo di mango.
  20. Spalmare 1/3 di crema al mascarpone e cocco.
  21. Adagiare le restanti fette di mango.
  22. Coprire il tutto con la restante crema al mascarpone e cocco.
  23. Far raffreddare in frigo mentre si prepara la geleè al mango.
  24. Pelare il mango e tagliarlo a dadini.
  25. In una casseruola aggiungere il mango con lo zucchero e il succo di lime.
  26. Far cuocere finché risulterà morbido.
  27. Aggiungere l’agar agar e portare a bollore per 1 minuto.
  28. Togliere dal fuoco e appena tiepido spalmare sulla torta.
  29. Mettere di nuovo in frigo per un’ora.
  30. Togliere l’anello e sistemare su un piatto da portata.
  31. Montare la panna vegan e con un sac à poche decorare i bordi.
  32. Spolverizzare con la farina di cocco e decorare con le foglie di menta.
  33. Servire fredda.

RICETTE DOLCI VEGAN:


Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

 

 

4 Risposte a “Torta al mango vegan”

    1. grazie mille, il mango sciroppato puoi trovarlo sia al supermercato che nei negozi di prodotti biologici.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *