Le farfalle con pesce spada sono un primo piatto leggero ma gustoso. Il pesce spada viene cotto in una salsa di ciliegino con capperi e olive nere, il tutto aromatizzato con maggiorana e timo. Ottime sia per il pranzo che per la cena
INGREDIENTI: Farfalle con pesce spada per 2 persone
- 1 fetta di pesce spada da 300 g
- 180 g di farfalle
- 7-8 pomodorini ciliegino
- timo
- maggiorana
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- pepe
- olive nere
- 100 ml di vino bianco
PROCEDIMENTO
- Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
- In una padella aggiungere l’olio, le erbe aromatiche e l’aglio.
- Scaldare e appena l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini.
- Tagliare il pesce spada a dadini e lavare i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.
- Far cuocere per 10 minuti e unire le olive.
- Aggiungere il pesce spada.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Bagnare con il vino bianco e appena l’alcool è evaporato unire i capperi.
- Nel frattempo Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolarla al dente direttamente nel sugo e unire un mestolo di acqua di cottura.
- Saltare e servire con una spolverata di pepe macinato fresco.
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