Farfalle con pesce spada

Le farfalle con pesce spada sono un primo piatto leggero ma gustoso. Il pesce spada viene cotto in una salsa di ciliegino con capperi e olive nere, il tutto aromatizzato con maggiorana e timo. Ottime sia per il pranzo che per la cena


Farfalle con pesce spada

INGREDIENTI: Farfalle con pesce spada per 2 persone

  • 1 fetta di pesce spada da 300 g
  • 180 g di farfalle
  • 7-8 pomodorini ciliegino
  • timo
  • maggiorana
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • olive nere
  • 100 ml di vino bianco

PROCEDIMENTO

  1. Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
  2. In una padella aggiungere l’olio, le erbe aromatiche e l’aglio.
  3. Scaldare e appena l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini.
  4. Tagliare il pesce spada a dadini e lavare i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.
  5. Far cuocere per 10 minuti e unire le olive.
  6. Aggiungere il pesce spada.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Bagnare con il vino bianco e appena l’alcool è evaporato unire i capperi.
  9. Nel frattempo Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  10. Scolarla al dente direttamente nel sugo e unire un mestolo di acqua di cottura.
  11. Saltare e servire con una spolverata di pepe macinato fresco.

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