Gli straccetti di pollo all’arancia sono un secondo piatto molto facile e gustoso. In pochissimo tempo possiamo portare in tavolo un piatto che metterà d’accordo tutti. La crosticina esterna degli straccetti di pollo li rende ancora più gustosi e molto morbidi all’interno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugiare la scorza dell’arancia dopo averla lavata e asciugata bene. Spremere il succo e tenere tutto da parte.
Affettare sottilmente i petti di pollo in striscioline. Passarli bene nella farina e scrollarli un po’ per eliminarne l’eccesso.
In una padella versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia. Scaldare a fiamma media
Mettere i petti pollo e far rosolare per circa 10 minuti. Quando avranno perso un bel colore dorato, aggiustare di sale, sfumare il vino bianco. Appena l’alcool è evaporato aromatizzare con il dragoncello fresco, la scorza dell’arancia e unire anche il succo.
Lasciar insaporire 5 minuti e servire subito.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Consigli
Il dragoncello può essere sostituito dal timo.
Gli straccetti di pollo all’arancia si conservano per 2 giorni in frigoriferi in un contenitore ermetico.
Ricette di secondi piatti
Coniglio con pomodorini secchi e olive
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Dosi variate per porzioni