Straccetti di pollo all’arancia

Gli straccetti di pollo all’arancia sono un secondo piatto molto facile e gustoso. In pochissimo tempo possiamo portare in tavolo un piatto che metterà d’accordo tutti. La crosticina esterna degli straccetti di pollo li rende ancora più gustosi e molto morbidi all’interno.

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straccetti di pollo all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g petto di pollo
50 ml olio extravergine d’oliva
50 g farina di riso senza glutine
30 ml vino bianco secco
1 g arancia
2 rametti dragoncello
sale
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Padella
1 Spremiagrumi

Passaggi

Grattugiare la scorza dell’arancia dopo averla lavata e asciugata bene. Spremere il succo e tenere tutto da parte.

Affettare sottilmente i petti di pollo in striscioline. Passarli bene nella farina e scrollarli un po’ per eliminarne l’eccesso.

In una padella versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia. Scaldare a fiamma media

Mettere i petti pollo e far rosolare per circa 10 minuti. Quando avranno perso un bel colore dorato, aggiustare di sale, sfumare il vino bianco. Appena l’alcool è evaporato aromatizzare con il dragoncello fresco, la scorza dell’arancia e unire anche il succo.

Lasciar insaporire 5 minuti e servire subito.

straccetti di pollo all'arancia

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

Il dragoncello può essere sostituito dal timo.

Gli straccetti di pollo all’arancia si conservano per 2 giorni in frigoriferi in un contenitore ermetico.

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