La pasta con broccoli e pangrattato è un primo piatto dal sapore molto delicato ma molto gustosa. Inoltre è anche molto semplice da preparare. Se avete ospiti vegetariani oppure non è di vostro gradimento è possibile eliminare la acciughe. Per un tocco aromatico in più aggiungete del finocchietto selvatico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire il broccolo, staccando le cimette. Pelare il gambo e tagliarlo a pezzetti. Mettere le cimette in un contenitore con acqua fredda.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente. Appena bolle versare il broccolo e cuocere fino a che risulterà morbido.
In una padella aggiungere un cucchiaio di olio e il pangrattato, a fiamma bassa far tostare fino a doratura. In un’altra padella mettere il restante olio, lo spicchio d’aglio a fette e le acciughe. Scaldare a fiamma dolce per un paio di minuti.
Scolare il broccolo direttamente nell’olio con l’aglio e le acciughe con una schiumarola. Aggiustare di sale.
Versare la pasta nella pentola dove è stato cotto il broccolo. Appena la pasta è pronta scolarla e metterla nella padella del broccolo.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e saltare. Impiattare e guarnire con il pangrattato tostato. Servire subito.
Consigli
Si può arricchire il pangrattato con un cucchiaio di granella di mandorle.
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