Pasta con broccoli e pangrattato

La pasta con broccoli e pangrattato è un primo piatto dal sapore molto delicato ma molto gustosa. Inoltre è anche molto semplice da preparare. Se avete ospiti vegetariani oppure non è di vostro gradimento è possibile eliminare la acciughe. Per un tocco aromatico in più aggiungete del finocchietto selvatico.

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PASTA CON BROCCOLI E PANGRATTATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 broccolo
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 acciuga sott’olio
4 cucchiai pangrattato
200 g pasta

Strumenti

1 Ciotola
1 Schiumarola
1 Pentola
2 Padelle

Passaggi

Pulire il broccolo, staccando le cimette. Pelare il gambo e tagliarlo a pezzetti. Mettere le cimette in un contenitore con acqua fredda.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente. Appena bolle versare il broccolo e cuocere fino a che risulterà morbido.

In una padella aggiungere un cucchiaio di olio e il pangrattato, a fiamma bassa far tostare fino a doratura. In un’altra padella mettere il restante olio, lo spicchio d’aglio a fette e le acciughe. Scaldare a fiamma dolce per un paio di minuti.

Scolare il broccolo direttamente nell’olio con l’aglio e le acciughe con una schiumarola. Aggiustare di sale.

Versare la pasta nella pentola dove è stato cotto il broccolo. Appena la pasta è pronta scolarla e metterla nella padella del broccolo.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e saltare. Impiattare e guarnire con il pangrattato tostato. Servire subito.

Consigli

Si può arricchire il pangrattato con un cucchiaio di granella di mandorle.

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PASTA CON BROCCOLI E PANGRATTATO

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