Gli spaghetti al pomodoro sono un classico primo piatto della Cucina Italiana, piacciono a tutti e soprattutto ai bambini. Si posso realizzare con i pomodori freschi soprattutto in estate con San Marzano, Pachino, Datterino, Piccadilly. Il pomodoro è il frutto più importante della gastronomia italiana, per la pasta, per la pizza, le paste al forno, povero di calorie, ricco di acqua e vitamine, quali C ed A, è un’antiossidante naturale, contiene licopene che esercita una funzione preventiva.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritate finemente la cipolla. Scaldare l’olio in un tegame e aggiungere la cipolla con lo spicchio d’aglio a fette. Far soffriggere finché cipolla risulta appassita. Nel frattempo passare i pomodori pelati nel passaverdure. Aggiungerli al soffritto e aggiustare di sale. Lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare gli spaghetti al dente direttamente nel tegame del sugo di pomodoro, aggiungere il basilico spezzettato e mantecare con un mestolo di acqua di cottura. Servire con Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano e basilico.
Ricette di primi piatti
Spaghetti alle vongole con pomodoro
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Dosi variate per porzioni