Pasta con ragù e piselli

Oggi vi propongo un classico della cucina italiana, la pasta con ragù e piselli, che ho preparato con la pasta senza glutine. Un vero comfort food, da portare in tavola per il pranzo della domenica, magari all’aperto in queste belle giornate primaverili.

pasta con ragù e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 grigatoni (senza glutine)
  • 300 gcarne macinata (manzo)
  • 200 gpiselli (surgelati)
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1cipolla
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 mlacqua
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 pizziconoce moscata
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (30 mesi)

Procedimento

Pasta con ragù e piselli
  1. Tritare la cipolla e metterla in una pentola capiente con l’olio. Far soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti. Aggiungere la carne e mescolare continuamente con un mestolo per sgranarla.

    Cuocer e per 10 minuti circa e sfumare con il vino bianco. Nel frattempo che l’alcool evapora sciogliere il concentrato di pomodoro nell’acqua calda.

    Salare e pepare la carne, aggiungere anche la noce moscata. Unire il concentrato di pomodoro e chiudere con un coperchio.

    Cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i piselli e proseguire la cottura per altri 30 minuti senza coperchio.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e condirla con il ragù di carne e piselli. Servire con abbondante Parmigiano grattugiato.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

pasta con ragù e piselli

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