Oggi vi propongo un classico della cucina italiana, la pasta con ragù e piselli, che ho preparato con la pasta senza glutine. Un vero comfort food, da portare in tavola per il pranzo della domenica, magari all’aperto in queste belle giornate primaverili.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 grigatoni (senza glutine)
- 300 gcarne macinata (manzo)
- 200 gpiselli (surgelati)
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 1cipolla
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 mlacqua
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 pizziconoce moscata
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (30 mesi)
Procedimento
Tritare la cipolla e metterla in una pentola capiente con l’olio. Far soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti. Aggiungere la carne e mescolare continuamente con un mestolo per sgranarla.
Cuocer e per 10 minuti circa e sfumare con il vino bianco. Nel frattempo che l’alcool evapora sciogliere il concentrato di pomodoro nell’acqua calda.
Salare e pepare la carne, aggiungere anche la noce moscata. Unire il concentrato di pomodoro e chiudere con un coperchio.
Cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i piselli e proseguire la cottura per altri 30 minuti senza coperchio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e condirla con il ragù di carne e piselli. Servire con abbondante Parmigiano grattugiato.
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ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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