Ovis mollis senza glutine è la ricetta che vi propongo oggi, la versione senza glutine dei classici ovis mollis che avevo preparato tempo fa. Questa ricetta può essere realizzata anche con burro delattosato o margarina. Gli ovis mollis sono biscotti molto friabili che si realizzano con una pasta frolla a base di tuorli sodi e poi farciti con confettura o crema al cacao, ma anche di frutta secca per i più golosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare i tuorli sodi setacciati con 25 g di zucchero e il sale.
Aggiungere gli aromi, poi il burro e lo zucchero.
Unire la farina setacciata con la fecola e impastare velocemente.
Formare un panetto e coprire con pellicola.
Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Formare delle palline, schiacciarle leggermente e fare un piccolo buco al centro.
Sistemare i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere a 180°C per 10-15 minuti.
Far raffreddare e farcire con la confettura e la crema al cacao.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Ricette di biscotti senza glutine
Biscotti ai fichi senza glutine
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