Ovis mollis senza glutine

Ovis mollis senza glutine è la ricetta che vi propongo oggi, la versione senza glutine dei classici ovis mollis che avevo preparato tempo fa. Questa ricetta può essere realizzata anche con burro delattosato o margarina. Gli ovis mollis sono biscotti molto friabili che si realizzano con una pasta frolla a base di tuorli sodi e poi farciti con confettura o crema al cacao, ma anche di frutta secca per i più golosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g tuorli (sodi)
25 g zucchero a velo senza glutine
1 pizzico sale
1 baccello di vaniglia
1 limone (scorza grattugiata)
250 burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
200 g farina di riso senza glutine
70 g fecola di patate senza glutine

Strumenti

1 Ciotola
1 Setaccio
1 Teglia
1 Carta forno

Passaggi

Mescolare i tuorli sodi setacciati con 25 g di zucchero e il sale.
Aggiungere gli aromi, poi il burro e lo zucchero.
Unire la farina setacciata con la fecola e impastare velocemente.
Formare un panetto e coprire con pellicola.
Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Formare delle palline, schiacciarle leggermente e fare un piccolo buco al centro.
Sistemare i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere a 180°C per 10-15 minuti.
Far raffreddare e farcire con la confettura e la crema al cacao.

ovis mollis senza glutine

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Ricette di biscotti senza glutine

Savoiardi di riso

Biscotti ai fichi senza glutine

Occhi di bue senza glutine

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *