Savoiardi di riso

I savoiardi di riso che vi propongo oggi sono naturalmente senza glutine e senza lattosio, una ricetta di L. Montersino, velocissimi da preparare e cuocere.
I savoiardi di riso sono leggeri e fragranti da poter essere gustati con una buona tazza di tè oppure utilizzati per preparare dolci. I savoiardi o “lady fingers” ossia “dita di dama” vengono così chiamati perché avendo la forma di un cilindro ricordano la forma di un dito.

savoiardi di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 galbumi
  • 125 gzucchero
  • 90 gtuorli
  • 25 gmiele
  • 50 gamido di riso (senza glutine)
  • 50 gfarina di riso senza glutine

Procedimento

Savoiardi di riso
  1. Montare in planetaria o con le fruste elettriche i gli albumi con lo zucchero, nel frattempo mescolare i tuorli con il miele. Aggiungere gli albumi montati ai tuorli pochi alla volta. Incorporare delicatamente la farina setacciata con l’amido. Con un sac-a-poche, bocchetta n 8 o 10 formare dei bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverare con zucchero a velo, prima di cuocere. Forno preriscaldato a 220°C per 6-7 minuti. Si conservano fino a 15 giorni in un contenitore ermetico o un sacchetto ben chiuso.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

savoiardi di riso

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