Cioccolata calda bianca al cocco

La cioccolata calda bianca al cocco è una golosità anche per gli intolleranti al lattosio perché preparata con cioccolato bianco vegan, latte di cocco e panna senza lattosio. Questa bevanda calda è l’ideale in queste fredde giornate invernali, un perfetto comfort food e una golosa merenda per i nostri bimbi. Non ho aggiunto zucchero perché il cioccolato bianco è già dolce, ma se si gradisce si può aggiungere in base al proprio gusto.

cioccolata calda bianca al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml bevanda di cocco
50 g cioccolato bianco (vegan)
15 g amido di mais (maizena) senza glutine
100 ml panna vegetale zuccherata da montare (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
30 g cocco essiccato

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Pentola
1 Sbattitore

Passaggi

Fondere il cioccolato bianco nel microonde oppure a bagnomaria.
Sciogliere l’amido di mais con un po’ di latte di cocco.
In una pentola versare il latte di cocco e l’amido.
Scaldare dopo 5 minuti aggiungere il cioccolato fuso.
Mescolare con una frusta.
Far cuocere a fiamma bassa fino alla densità desiderata.
Servire con panna montata e scaglie di cocco essiccato.

cioccolata calda bianca al cocco

Ricette con il cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Biscotti con lamponi e cioccolato bianco

Ciambella al cioccolato bianco

cioccolata calda bianca al cocco

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *