Namelaka al cioccolato bianco

La namelaka è una crema inventata da un pasticcere giapponese della École du Grand Chocolat Valrhona. La namelaka è una crema tipo ganache molto ariosa a base di latte, panna, cioccolato e gelatina, inoltre può essere utilizzata sia così che montata.. La ricetta della namelaka al cioccolato bianco che vi propongo è di M. Santin. da ‘ Pasticceria, le mie ricette di base’. Provate anche la sua versione al cioccolato fondente. 


Namelaka al cioccolato bianco


INGREDIENTI: Namelaka al cioccolato bianco Santin

  • 210 g di cioccolato bianco
  • 2 g di gelatina in fogli
  • 125 g di latte intero
  • 6 g di glucosio
  • 250 g di panna fresca

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Scaldare il latte con il glucosio fino a bollore.
  3. Strizzare la gelatina e aggiungerla al latte a 70°C circa.
  4. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde.
  5. Unire il latte al cioccolato ed emulsionare con un minipimer.
  6. Aggiungere anche la panna fresca e continuare ad emulsionare.
  7. Far raffreddare in frigo per almeno 8 ore.
  8. Se servita come dolce al cucchiaio versare nelle monoporzioni o nello stampo desiderato prima del riposo in frigo.
  9. Per farcire, montare in planetaria o con fruste elettrica dopo il riposo in frigo.

 

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