Coniglio con pomodorini secchi e olive

Coniglio con pomodorini secchi e olive, un secondo piatto leggero ma saporito. Un alternativa per gustare questa carne cucinandola in modo semplice. Le olive al forno e i pomodorini secchi la rendono molto sfiziosa essendo una carne dal gusto molto delicato.

Coniglio con pomodorini secchi e olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 coniglio (2 kg)
1 spicchio aglio
2 rametti rosmarino
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
sale
pepe
1/2 bicchiere aceto di vino bianco

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Tegame
1 Ciotolina
1 Mannaia

Passaggi

Spezzare il coniglio non troppo piccolo e sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda.
Lasciarlo scolare e poi asciugarlo con della carta assorbente.
Scaldare l’olio e aggiungere il coniglio.
Far rosolare a fiamma viva.
Dopo 10 minuti bagnare con il vino.
Appena l’alcool è evaporato aggiustare di sale e pepe.
Chiudere con un coperchio e portare a cottura circa 1 ora.
Se necessario aggiungere dell’acqua calda, il coniglio non dovrà mai restare senza liquido.
Nel frattempo tritare l’aglio con il rosmarino.
In ultimo aggiungere le olive, pomodori secchi, il trito.
Far insaporire qualche minuto e aggiungere l’aceto.
Lasciar evaporare l’alcool e servire.

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