Coniglio alla ligure

Il coniglio alla ligure è un secondo piatto tipico della Liguria, una specialità apprezzata in tutta Italia. Un ottimo connubio tra la dolcezza delle carni di coniglio e l’amarognolo delle olive taggiasche. Ad arricchire questo piatto succulento ci sono anche i pinoli e le noci. Ottimo per il pranzo della domenica.

coniglio alla ligure
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.8 kgconiglio
  • 150 golive taggiasche
  • 1cipolla
  • 1 ramettotimo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 lbrodo (vegetale)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 200 mlvino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 fogliaalloro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gpinoli
  • 30 gnoci

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Procedimento

Coniglio alla ligure
  1. Lavare il sedano e la carota, sbucciare la cipolla e sistemarli in una pentola con un litro d’acqua. Far sobbollire per 30 minuti. Nel frattempo spezzare il coniglio in piccole parti e sciacquarlo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali pezzetti di ossa. Tamponarlo con carta da cucina per asciugarlo. In un tegame capiente aggiungere l’olio e scaldare. Unire il coniglio e far rosolare a fiamma viva. Quando il coniglio è ben dorato unire l’aglio in camicia, i pinoli, l’alloro e la cipolla tritata e il timo. Lasciar insaporire per qualche minuto e sfumare con il vino. Quando l’alcool è evaporato salare e pepare. Aggiungere qualche mestolo di brodo, chiudere con un coperchio e portare a cottura. Per la cottura sarà necessaria un’ora circa e aggiungere di tanto in tanto il brodo per non lasciarlo asciugare troppo. A metà cottura unire anche le olive, servire ben caldo con del pane fresco.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

coniglio alla ligure

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