Olive nere al forno

Le olive nere al forno sono un’ottimo modo per gustare e conservare le olive. Le olive nere al forno sono l’ideale per antipasti e stuzzichini, ma anche per le vostre ricette, sia primi piatti che secondi. Questo metodo di asciugatura nel forno è più rapido del classico, e si avrà un oliva meno asciutta e più polposa. Quindi consiglio anche di congelarle prima di condirle se non si consumano subito, così da averle sempre a disposizione per i nostri piatti. Naturalmente per un sugo o un piatto di carne si possono aggiungere in cottura completamente congelate.


olive nere al forno


INGREDIENTI: Olive nere al forno

  • 2,5 kg di olive
  • 250 g di sale fino

PROCEDIMENTO:

  1. Sistemare le olive in un grande contenitore.
  2. Versare il sale e mescolare bene in modo che tutte le olive siano a contatto con il sale.
  3. Coprire le olive con un canovaccio.
  4. Una volta al giorno mescolare.
  5. Lasciare sotto sale per 5 giorni.
  6. Sciacquare le olive e asciugarle con carta da cucina.
  7. Sistemare le olive in una teglia rivestita con carta forno.
  8. Far asciugare nel forno a 100°C, fin quando le olive si sono raggrinzite.
  9. Condire con olio, aglio, peperoncino, finocchio e scorze di agrumi.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

 

 

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