Pomodorini secchi

I pomodorini secchi sono un’ottima conserva da preparare per l’inverno, al sole durante la stagione estiva oppure con l’essiccatore. Possono essere conservati in un sacchetto o barattolo chiuso ed essere utilizzati all’occorrenza, oppure reidratati in acqua calda e aceto, quindi conservati sott’olio. Ottimi come antipasti, nelle insalate, per condire la pasta, ma sono anche golosi snack al naturale.


Pomodorini secchi

 


INGREDIENTI: POMODORINI SECCHI

  • Pomodorini datterini oppure altra varietà

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
  2. Disporre i pomodorini nei cassetti dell’essiccatore.
  3. Avviare l’essiccatore con il programma adatto.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *