INGREDIENTI: ORANGE CURD
- 70 g di zucchero
- 1 e 1/2 cucchiaio di amido di mais (senza glutine)
- 150 ml di succo d’arancia
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 3 tuorli
- 1 uovo
- 50 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
PROCEDIMENTO
- Prelevare con una grattugia la scorza d’arancia.
- Spremere le arance e mescolare il succo con la scorza.
- In una ciotola mescolare l’amido con lo zucchero.
- Aggiungere il succo d’arancia e amalgamare bene.
- Portare a ebollizione.
- In una altra ciotola mescolare i tuorli con le uova.
- Togliere dal fuoco il succo d’arancia e unire i tuorli.
- Mescolare bene con una frusta e riportare sul fuoco.
- Cuocere a fiamma bassa finché si addensa.
- Togliere dal fuoco e mettere in una ciotola fredda.
- Coprire con pellicola e far raffreddare a t.a.
RICETTE CON ORANGE CURD:
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.