Orange curd – veloce con amido

L’orange curd è una golosa crema anglosassone a base di succo e scorza di agrumi, tuorli e burro. In alcune versioni è previsto l’uso dell’albume e della farina o amido come in questa che vi propongo oggi,  più veloce rispetto al classico fruit curd (Ricetta). Ottima per farcire torte, biscotti e meringhe.


orange curd


INGREDIENTI: ORANGE CURD

  • 70 g di zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaio di amido di mais (senza glutine)
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 50 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)

PROCEDIMENTO

  1. Prelevare con una grattugia la scorza d’arancia.
  2. Spremere le arance e mescolare il succo con la scorza.
  3. In una ciotola mescolare l’amido con lo zucchero.
  4. Aggiungere il succo d’arancia e amalgamare bene.
  5. Portare a ebollizione.
  6. In una altra ciotola mescolare i tuorli con le uova.
  7. Togliere dal fuoco il succo d’arancia e unire i tuorli.
  8. Mescolare bene con una frusta e riportare sul fuoco.
  9. Cuocere a fiamma bassa finché si addensa.
  10. Togliere dal fuoco e mettere in una ciotola fredda.
  11. Coprire con pellicola e far raffreddare a t.a.

RICETTE CON ORANGE CURD:


ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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