Polpettine di pollo lesso

Le polpettine di pollo lesso sono una gustosa ricetta del riciclo, ottime per consumare gli avanzi del brodo di pollo. Per renderle più morbide ho aggiunto della verdura bollita e aromatizzate con la scorza del limone e noce moscata. Queste polpettine di pollo lesso servite con salse varie sono ancora più gustose.

polpettine di pollo lesso

INGREDIENTI: polpettine di pollo lesso

  • 500 g di pollo lesso avanzato
  • 200 g di bietole o spinaci
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 100 g di Parmigiano o Grana (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • albume
  • corn flakes
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

  1. Con un cutter frullare la carne di pollo con la verdura, l’uovo, il parmigiano.
  2. Aggiungere anche gli aromi, il sale e il pepe.
  3. Amalgamare bene e formare delle piccole polpettine.
  4. Sbriciolare i corn flakes, versandoli in un sacchetto per alimenti.
  5. Passare sopra più volte il mattarello.
  6. Mettere i corn flakes in una ciotola.
  7. In un’altra versare gli albumi e sbatterli con una forchetta con un pizzico di sale.
  8. Scaldare l’olio.
  9. Passare le polpettine di pollo prima nell’albume e poi nei corn flakes.
  10. Sistemarle su un vassoio e friggerle per qualche minuto.
  11. Appena saranno dorate scolarle su un foglio si carta assorbente.
  12. Proseguire fino a terminare le polpettine.
  13. Servire calde con salse a vostro piacere.
  14. Possono essere anche congelate dopo averle panate.

RICETTE DI POLPETTE:

polpettine di pollo lesso

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