Le polpettine di pollo lesso sono una gustosa ricetta del riciclo, ottime per consumare gli avanzi del brodo di pollo. Per renderle più morbide ho aggiunto della verdura bollita e aromatizzate con la scorza del limone e noce moscata. Queste polpettine di pollo lesso servite con salse varie sono ancora più gustose.
INGREDIENTI: polpettine di pollo lesso
- 500 g di pollo lesso avanzato
- 200 g di bietole o spinaci
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 100 g di Parmigiano o Grana (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 1 pizzico di noce moscata
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- albume
- corn flakes
- olio per friggere
PROCEDIMENTO
- Con un cutter frullare la carne di pollo con la verdura, l’uovo, il parmigiano.
- Aggiungere anche gli aromi, il sale e il pepe.
- Amalgamare bene e formare delle piccole polpettine.
- Sbriciolare i corn flakes, versandoli in un sacchetto per alimenti.
- Passare sopra più volte il mattarello.
- Mettere i corn flakes in una ciotola.
- In un’altra versare gli albumi e sbatterli con una forchetta con un pizzico di sale.
- Scaldare l’olio.
- Passare le polpettine di pollo prima nell’albume e poi nei corn flakes.
- Sistemarle su un vassoio e friggerle per qualche minuto.
- Appena saranno dorate scolarle su un foglio si carta assorbente.
- Proseguire fino a terminare le polpettine.
- Servire calde con salse a vostro piacere.
- Possono essere anche congelate dopo averle panate.
RICETTE DI POLPETTE:
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