La ciambella alla panna e caffè è una deliziosa torta ottima sia per la colazione che servita come dessert accompagnandola con della salsa alla vaniglia oppure del gelato alla crema. La ciambella panna e caffè è preparata con caffè espresso, panna e arricchita da golose gocce di cioccolato fondente. Questa torta è soffice e dalla consistenza spugnosa, quasi umida, ma allo stesso tempo leggera come una nuvola.
INGREDIENTI:Ciambella alla panna e caffè per uno stampo da 26 cm
- 200 g di zucchero
- 8 uova
- 300 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 150 g di olio di riso ( oppure di semi di girasole)
- 250 ml di panna (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 50 ml di caffè espresso (oppure caffè solubile)
- 50 g di gocce di cioccolato fondente ( senza lattosio)
- 1 baccello di vaniglia
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale.
- Unire lentamente la panna e poi l’olio, montando a bassa velocità.
- A mano con una spatola aggiungere poca alla volta la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.
- Aggiungere il caffè freddo e le gocce di cioccolato fondente.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente oliato e infarinato.
- Cuocere a 180° C per 50 minuti in forno preriscaldato.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE CON IL CAFFè
Torta al caffè e crema pasticcera
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