Ciambella alla panna e caffè

La ciambella alla panna e caffè è una deliziosa torta ottima sia per la colazione che servita come dessert accompagnandola con della salsa alla vaniglia oppure del gelato alla crema. La ciambella panna e caffè è preparata con caffè espresso, panna e arricchita da golose gocce di cioccolato fondente. Questa torta è soffice e dalla consistenza spugnosa, quasi umida, ma allo stesso tempo leggera come una nuvola.

Ciambella alla panna e caffè

INGREDIENTI:Ciambella alla panna e caffè per uno stampo da 26 cm

  • 200 g di zucchero
  • 8 uova
  • 300 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 150 g di olio di riso ( oppure di semi di girasole)
  • 250 ml di panna (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 50 ml di caffè espresso (oppure caffè solubile)
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente ( senza lattosio)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale.
  2. Unire lentamente la panna e poi l’olio, montando a bassa velocità.
  3. A mano con una spatola aggiungere poca alla volta la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.
  4. Aggiungere il caffè freddo e le gocce di cioccolato fondente.
  5. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente oliato e infarinato.
  6. Cuocere a 180° C per 50 minuti in forno preriscaldato.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

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