Spaghetti al pomodoro
Gli spaghetti al pomodoro sono un classico primo piatto della Cucina Italiana, piacciono a tutti e soprattutto ai bambini. Si posso realizzare con i pomodori freschi soprattutto in estate con San Marzano, Pachino, Datterino, Piccadilly. Il pomodoro è il frutto più importante della gastronomia italiana, per la pasta, per la pizza, le paste al forno, […]
Spaghetti al sugo di polpo
Spaghetti al sugo di polpo, un primo piatto squisito e anche leggero da preparare in poco tempo. Per la preparazione di questa ricetta ho scelto il polpo già bollito cosi resta più leggera oltre ad essere più pratica. Naturalmente sostituendo la pasta normale con quella senza glutine potrà essere gustato anche da celiaci e intolleranti.
Spaghetti con pesto di pistacchi e guanciale
Gli spaghetti con pesto di pistacchi e guanciale sono un primo piatto goloso e anche velocissimo da preparare. Si può utilizzare un pesto di pistacchi già pronto oppure realizzarlo noi in poco tempo. Questo primo piatto cremoso e sfizioso non deluderà i vostri commensali anzi vi chiederanno il bis.
Spaghetti alle vongole con pomodoro
Gli spaghetti alle vongole con pomodoro sono una variante dei classici spaghetti alle vongole. Un primo piatto saporito e sfizioso che si prepara anche in poco tempo. Fondamentale è la freschezza delle vongole. Provate anche gli spaghetti vongole e limone oppure gli spaghetti con i lupini. INGREDIENTI: Spaghetti alle vongole per 2 persone 250 g […]
Spaghetti aglio, olio e peperoncino con pomodorini
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con pomodorini sono una variante del classico aglio, olio e peperoncino. Un piatto di semplice preparazione e molto gustoso, oltre ad un salva-cena per ospiti improvvisi. Per questa ricetta ci sono molte variante nella cottura dell’aglio, c’è chi lo mette in camicia oppure privato della buccia, tritato, a fettine, […]
Spaghetti al sugo di crostacei
Gli spaghetti al sugo di crostacei sono un primo piatto gustoso e veloce. Ho scelto mazzancolle, gamberetti e canocchie per preparare questo semplice sughetto con i pomodorini al naturale di quest’estate. In alternativa si possono utilizzare dei pomodorini freschi a cui togliere la buccia oppure i pomodori pelati. Se non vi piacciono gli spaghetti scegliete […]
Spaghetti al tonno con cedro e pistacchi
Gli spaghetti al tonno con cedro e pistacchi sono uno stuzzicante primo piatto ricco di sapori e profumi. Questo piatto nasce dall’esigenza di consumare la scorza del cedro che mi era avanzata dopo aver preparato la marmellata di agrumi.
Spaghetti con le canocchie
Le canocchie, cicale di mare o pannocchie sono dei crostacei dal sapore delicato. Ottimi per preparare primi piatti come gli spaghetti con le canocchie che vi propongo con il pomodoro, che per risotti ma anche semplicemente bollite e accompagnate con salse come la maionese, meglio se preparata da voi. Se amate i primi piatti di […]
Spaghetti con le noci
Gli spaghetti con le noci sono un piatto ricco e gustoso, diversi dalla salsa di noci in quanto non c’è aggiunta di panna, latte o formaggi, ma solo olio evo, aglio e qualche acciuga sott’olio, che si può sempre omettere. Saporiti e cremosi la mia bisnonna li preparava per il cenone della Vigilia di Natale […]
Spaghetti al tonno con pomodori d’inverno
Gli spaghetti al tonno con pomodori d’inverno sono un piatto semplice e veloce da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta e la salsa è pronta. I pomodori gialli d’inverno esattamente quelli da appendere sono una varietà antica caratteristica del centro Italia esattamente dell’Umbria che in estate ho coltivato nel mio piccolo orto. Sono […]
Spaghetti di verdure con pomodorini e basilico
Gli spaghetti di verdure mi incuriosivano da un po’ di tempo, così finalmente dopo aver acquistato un attrezzo multiuso, ho deciso di provarli con zucchine, carote e pomodorini, tutti prodotti di stagione. Il risultato è stato sorprendente, sono davvero buoni, quindi a breve preparerò anche altre ricette. Inoltre è un piatto molto veloce in quanto […]
Spaghetti con i lupini
Gli spaghetti con i lupini sono un primo piatto di mare davvero gustoso e semplice da preparare. I lupini di mare sono dei molluschi appartenenti alla famiglia delle Veneridae. Fino agli anni Cinquanta, questi frutti del mare erano considerati come il cibo dei poveri, perché potevano essere pescati senza spingersi troppo lontano dalla costa e […]
Spaghetti con peperoni, pomodoro fresco e basilico
Gli spaghetti con peperoni, pomodoro fresco e basilico sono un primo piatto estivo molto semplice e gustoso. Preparato con i prodotti di stagione del mio orto è un piatto ricco di sapori e profumi.
Spaghetti con zucchine e pesto di malva
Gli spaghetti con zucchine e pesto di malva sono un primo piatto molto delicato e leggero. La malva oltre ad essere una pianta officinale, utilizzata per infusi e tisane, e nella cosmesi è ottima anche in cucina, le foglie possono essere consumate come gli spinaci, aggiunta alle insalate e ottima anche per preparare il risotto.
Spaghetti vongole e limone
Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta della cucina partenopea, che possono essere in versione bianca o rossa.Un piatto molto semplice da preparare, a cui io ho aggiunto il limone, che conferisce un gusto in più. Gli Spaghetti vongole e limone sono molto gustosi e saporiti, il profumo del limone è perfetto con le vongole.Per […]
Spaghetti integrali con zucchine e datterini confit
Gli spaghetti integrali con zucchine e datterini confit sono un primo piatto molto leggero, gustoso e semplice da preparare. Questa procedura per i datterini confit è molto veloce, non richiede la cottura in forno e non è adatta per la conservazione sott’olio dei datterini in quanto non si ha l’asciugatura completa, però è una buona […]
Spaghetti con le alici
Per preparare gli spaghetti con le alici bastano pochi ingredienti, che in genere abbiamo quasi sempre in casa, pomodorini che volendo si possono sostituire con due pomodori pelati, alici sott’olio, basilico, vino, e aglio. Gli spaghetti con le alici sono un primo piatto dai profumi mediterranei, molto appetitoso e di facile preparazione. INGREDIENTI: SPAGHETTI CON […]
Spaghetti allo scoglio
Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto a base di molluschi e crostacei tipico della cucina campana. Gli spaghetti allo scoglio si possono presentare in due versioni: con o senza pomodoro. Questa versione è con pomodoro. INGREDIENTI: SPAGHETTI ALLO SCOGLIO PER 4 PERSONE 400 g di spaghetti 16 scampi 500 g di gamberi freschi […]