La faraona detta anche gallina faraona, è un uccello originario dell’ Africa, importato in Europa per le sue carni prelibate, può essere cotta al forno con patate, alla cacciatora, alla leccarda. Oggi vi propongo un ragù di faraona, leggero e gustoso per servire della pasta fresca è l’ideale. Vi consiglio di aromatizzarlo con una scorzetta di limone o arancia.
INGREDIENTI: Ragù di faraona per 2 persone
- 300 g di carne di faraona ( petto e coscia)
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale ( oppure con le ossa della faraona)
- sale
- pepe
- 150 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 rametto di timo
PROCEDIMENTO:
- Tritare la carne di faraona.
- Preparare il brodo vegetale oppure un brodo con le ossa della faraona.
- Quando il brodo è pronto filtrarlo e tenerlo in caldo.
- Preparare un soffritto con la carota e la cipolla.
- In un tegame unire l’olio, il soffritto e il timo.
- Far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e unire 1 cucchiaio di brodo per non farlo bruciare.
- Aggiungere la carne e girarla continuamente con un mestolo.
- Farla rosolare per 10 minuti.
- Quando la carne si sarà asciugata bagnare con il vino bianco.
- Attendere che l’alcool sia evaporato e unire il concentrato di pomodoro.
- Aggiungere 2 mestoli di brodo.
- Portare a cottura circa 1 ora, aggiungendo del brodo quando necessario.
- Aggiustare di sale e pepe 5 minuti prima di terminare la cottura.