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Zuppa di lenticchie e patate ricette della nonna

Zuppa di lenticchie e patate ricette della nonna…
La minestra di lenticchie e patate è un vero e proprio comfort food, caldo, nutriente, salutare, e adatto alle fredde giornali invernali, si prepara con semplicità ed è buonissima, soprattutto se preparata con lenticchie secche e non in scatola.
Durante le stagioni più fredde preparo spesso questo piatto semplice e delizioso che piace moltissimo anche ai miei figli, che non amano le verdure, ma adorano i legumi.
La ricetta che seguo è semplice, tradizionale e per nulla impegnativa, volete provarla insieme a me?
Seguitemi in cucina e vedrete che gioco da ragazzi!!

Zuppa di lenticchie e patate ricette della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glenticchie (io uso le mignon)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (media)
  • 1carota (media)
  • q.b.sale (o brodo vegetale)
  • 400 gpatate

Strumenti

  • Pentola capiente e dal fondo spesso

Zuppa di lenticchie e patate ricette della nonna: preparazione…

  1. Zuppa di lenticchie e patate ricette della nonna

    Setacciate le lenticchie e eliminate tutte le impurità, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente.

    Preparate un battuto grossolano di cipolla e carote, rosolate e unite le lenticchie.

    Saltate per un paio di minuti, rigirando spesso e unite 1,5lt d’acqua (o brodo).

    Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, unitele alle lenticchie, salate (se non avete usato brodo) e lasciate cuocere nella pentola col suo coperchio per circa 90 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    A fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma e se vi fosse troppa parte liquida, lasciate evaporare.

    Spegnete, coprite e lasciate riposare almeno un’ora prima di portare in tavola.

    Servite con un buon giro dolio e del pane casereccio, ove possibile.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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