Minestra di pasta pasta patate e broccoli, un vero e proprio comfort food, un piatto che ti scalda il cuore e il pancino nelle fredde giornate invernali.
Preparo spesso le minestre di pasta in inverno, amo utilizzare le verdure di stagione e combinarle tra loro, ma ciò che non manca quasi mai in questi piatti sono le patate, che con la loro cremosità regalano un tocco in più e una manciata di formaggio grattugiato che dona tanto gusto…
Oggi ho preparato una minestra che vede come protagonisti i broccoli, le patate e delle pasta fresca fatta in casa, un piatto semplice, ma così buono, che lo amerete al primo assaggio!!!
Ecco la ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta (650 se come me utilizzate la fresca)
- 600 gBroccoli
- 2Patate (medie)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio (pochissimo)
- q.b.Sale
- 60 gGrana o parmigiano
- q.b.Peperoncino (o pepe nero)
- q.b.Acqua
Preparazione
Pulite i broccoli, separate le cimette le une delle altre, con un coltello tirate la parte più dura e fibrosa del gambo, quindi sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una pentola rosolate aglio e prezzemolo (che potrete sostituire con un soffritto leggero di cipolla), aggiungete le patate, lasciate che si insaporiscono un paio di minuti.
Unite i broccoli, mescolate, salate e coprite d’acqua. Lasciate cuocere fino a che le patate e i broccoli non saranno morbidissimi.
Aggiungete ancora un po’ d’acqua e portate a bollore (non troppa, eventualmente l’aggiungerete strada facendo), buttate la pasta e aspettate che cuocia.
Io ho la macchina della pasta e quindi l’ho preparata fresca, ma potete tranquillamente acquistarla o utilizzare la pasta secca, l’importante che sia un formato corto, tipo spaghetti spezzati, conchigliette, ditalini ecc…
A cottura ultimata, spegnete il gas, aggiungete un filo d’olio, pepe nero o peperoncino e una buona manciata di parmigiano, mescolate, impiattate e servite caldo.
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