Pasta e patate cremosa con parmigiano e pepe nero

Pasta e patate cremosa con parmigiano e pepe nero…
Le giornate rinfrescano, arriva l’autunno e torna la voglia di preparare piatti caldi, avvolgenti e saporiti, veri e propri comfort food che ti scaldano cuore e pancia, da gustare in famiglia attorno ad una tavola apparecchiata con amore.
Questa è sicuramente la pasta con le patate cremosa, con tanto parmigiano e un pizzico di pepe, un piatto semplice, economico, gustoso, un piatto come quello che solo le nonne sapevano preparare, con gusto, semplicità e tanto cuore, un piatto genuino, saporito e adatto a tutti, sia grandi che piccini!
Andiamo in cucina a prepararlo insieme, vedrete che semplice bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta (corta)
  • 500 gpatate (a pasta gialla)
  • Mezzacipolla (rossa o bianca)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 100 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)

Pasta e patate cremosa con parmigiano e pepe nero: preparazione…

  1. Pelate la cipolla e tagliatela finemente.

    Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.

  2. Rosolate la cipolla in un abbondante giro d’olio, unite le patate, salate, pepate e lasciate andare per almeno dieci minuti a fiamma moderate.

    Insaporite le patate, unite 1 bicchiere d’acqua e portate a cottura, ci vorranno circa 15 minuti a fiamma media.

  3. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela poco prima che spicchi il bollore.

    Calate la pasta, utilizzatene una corta come conchigliette, ditali, mezze penne o gnocchetti sardi.

    Scolate la pasta al dente, unitela alle patate e aggiungete un po’ d’acqua di cottura.

    Lasciate assorbire mescolando di continuo, quindi unite il formaggio grattugiato e amalgamate.

    Impiattate, date un abbondante spolvarata di pepe nero e servite ancora calda e fumante.

  4. Impiattate, date un abbondante spolvarata di pepe nero e servite ancora calda e fumante.

  5. Impiattate, date un abbondante spolvarata di pepe nero e servite ancora calda e fumante.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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