Minestra di pasta patate e zucca.
Se vi piacciono le minestre, questa minestra di pasta, patate e zucche, calda, accogliente cremosa e saporita, sicuramente conquisterà anche voi!
Si tratta di un piatto economico e semplice da realizzare, una ricetta povera ma ricca di gusto, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia: seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 400 gZucca gialla
- 200 gPatate
- 1Cipolla (media)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- 80 ggrana o parmigiano
Preparazione
Lavate la zucca, tagliatela a metà, privatela dei semi, tagliate a fette e solo dopo sbucciatela, in questo modo sarà più semplice prepararla e non faticherete a pelarla.
Tagliatela a tocchetti, pelate anche le patate e tagliatele allo stesso modo.
Affettate una cipolla, rosolatela in un po’ d’olio d’oliva, quindi unite la zucca e le patate, salate e lasciate insaporire.
Coprite d’acqua e cuocete a fiamma vivace per venti minuti, assaggiate, valatate il sapore e il grado di cottura, se sono pronte, aggiungete altra acqua (quella che pensate possa essere assorbita dalla pasta, non troppa quindi, se serve l’aggiungerete man mano) e portate a bollore, quindi calate la paste, io ho scelto della pasta spezzata, ma anche dei ditalini possono andar bene.
Terminata la cottura, aggiungete una buona manciata di formaggio grattugiato, olio extravergine e pepe nero.
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