Minestra di pasta patate e zucca

Minestra di pasta patate e zucca.
Se vi piacciono le minestre, questa minestra di pasta, patate e zucche, calda, accogliente cremosa e saporita, sicuramente conquisterà anche voi!
Si tratta di un piatto economico e semplice da realizzare, una ricetta povera ma ricca di gusto, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia: seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!

Pasta spezzata con zucca e patate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 400 gZucca gialla
  • 200 gPatate
  • 1Cipolla (media)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 80 ggrana o parmigiano

Preparazione

  1. Lavate la zucca, tagliatela a metà, privatela dei semi, tagliate a fette e solo dopo sbucciatela, in questo modo sarà più semplice prepararla e non faticherete a pelarla.

    Tagliatela a tocchetti, pelate anche le patate e tagliatele allo stesso modo.

    Affettate una cipolla, rosolatela in un po’ d’olio d’oliva, quindi unite la zucca e le patate, salate e lasciate insaporire.

  2. Coprite d’acqua e cuocete a fiamma vivace per venti minuti, assaggiate, valatate il sapore e il grado di cottura, se sono pronte, aggiungete altra acqua (quella che pensate possa essere assorbita dalla pasta, non troppa quindi, se serve l’aggiungerete man mano) e portate a bollore, quindi calate la paste, io ho scelto della pasta spezzata, ma anche dei ditalini possono andar bene.

    Terminata la cottura, aggiungete una buona manciata di formaggio grattugiato, olio extravergine e pepe nero.

  3. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
    Seguitemi anche:
    su pinterest ,
    su instagram
    e su twitter,  
    troverete anche li le mie ricette!
    Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.
    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Minestra d’orzo con patate e piselli;

    Minestra di pasta e lenticchie;

    Minestra di piselli secchi e patate;

    Minestra d’orzo con funghi e cavolfiore;

    PASTA CREMOSA PATATE E CAVOLFIORE;

    Pasta patate e parmigiano ricetta facile e veloce;

    Pasta spezzata con funghi ceci e patate;

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.