Pasta patate e parmigiano ricetta facile e veloce.
Vi è mai capitato di avere il frigo vuoto, ma proprio vuoto e non avete idea di come approntare qualcosa, anche perché non avete tempo di uscire a far la spesa? E poi magari aprite il frigo e vi accorgete che in un angolino giace un pezzo di formaggio triste e solo? Ecco, se vi è capitato, questa ricetta facile, super veloce e molto, molto golosa fa al caso vostro.
Si tratta in realtà di un piatto povero, ma tanto è povero, tanto è delizioso e poi è molto, molto sprint, infatti tagliando le patate a tocchettini queste si cuoceranno nello stesso tempo della pasta.
Vi assicuro che questo primo farà innamorare tutti, sia figli che marito! Se vi ho incuriosito seguitemi, vedrete da voi che piatto semplice e che delizia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Pasta corta (conchigliette o ditalini preferibilmente)
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500 g Patate
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1 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g di parmigiano o grana (grattugiato)
Preparazione
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Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Pelate e affettate una cipolla, rosolatela in un giro abbondante d’olio d’oliva e lasciatela dorare, aggiungete le patate pelate e tagliate a tocchetti, salate e lasciate rosolare mescolando, lasciatele dorare a fiamma vivace e terminate la cattura aggiungendo un po’ d’acqua che dovrà assorbirsi a fine cottura.
Scolate la pasta, versatela sulle patate, aggiungete il formaggio e saltate aumentando la fiamma, finite con qualche ago di rosmarino preferibilmente fresco.
Impiattate e servite ancora caldo.
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