Caramelle gellèe fatte in casa.
Sapevate che le caramelle gelèe, le famose gelatine alla frutta, morbide e ricche di succo, coperte da tanto zucchero semolato si possono fare in casa con semplicità e sono davvero buonissime?
Io le ho preparate qualche giorno fa utilizzando il succo delle mie arance freschissime, ma in realtà si possono fare con qualunque tipo di frutta, sono molto sfiziose e soprattutto adatte ai bimbi, perché realizzate con vera frutta fresca..
Se non avete mai provato a fare in casa le gelatine all’arancia e volete provare a farle anche voi, sappiate che hanno comunque una consistenza un po’ diversa de quelle industriali e che devono essere coperte di zucchero solo poco prima di essere mangiate, per il resto, sono davvero super facili e possono diventare anche un regalo diverso ed originale, soprattutto se confezionate con cura.
Curiosi di preparare le gelatine alla frutta fatte in casa?
Ecco la ricetta, vedrete che semplicità!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSucco d’arancia
- 200 gZucchero
- 30 gsucco di limone
- 30 gsucco di mandarino
- 40 gmiele di arancio
- 25 gColla di pesce
- q.b.zucchero (per la finitura)
Caramelle gellèe fatte in casa agli agrumi ricetta
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Raccogliete il succo di frutta in un pentolino, unite lo zucchero e portate a bollore e aggiungete il miele, lasciate cuocere per 5 minuti, quindi strizzate la colla di pesce e aggiungetela al liquido caldo.
Ricoprite una pirofila con carta forno e fersatevi il composto.
Aspettate che si raffreddi arrivando a temperatura ambiente e riponete in frigo fino a quando non si sia completamente rassodato.
Togliete la gelatina dalla pirofila e con delicatezza staccate tutta la carta forno, avrete un po’ di difficoltà, ma alla fine si potrà togliere tranquillamente.
Adesso potete procedete in due modi, a seconda che dobbiate servirle subito o meno.
Nel primo caso cospargete la superficie di zucchero e tagliate a cubettini.
Nel caso non dobbiate consumarle subito, non mettete zucchero, ma tagliatele e conservatele ben chiuse in un contenitore ermetico e riponetele in frigo, le rifinirete solo al momento di servirle (lo zucchero infatti tende a sciogliersi quasi subito).
Le caramelle gelée fatte in casa sono pronte per essere gustate da tutta la famiglia o a diventare un grazioso regalo fatto in casa.
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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Caramelle alla panna come le Alpenliebe;
Note
Gelatine agli agrumi: potrete anche regalarle, in tal caso, confezionatele in un barattolo grazioso ed allegate un bustina con dello zucchero.
Per trovare la pirofila delle dimensioni giuste, fate una prova con la stessa quantità d’acqua e in base a quanto volume prenderà vi organizzerete.