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PASTA CREMOSA PATATE E CAVOLFIORE

PASTA CREMOSA PATATE E CAVOLFIORE.
Nella mia lotta continua per far mangiare le verdure ai miei figli, oggi ho avuto un’altra vittoria: hanno mangiato i cavolfiori, senza che si lamentassero!

La mia vittoria è dovuta alla preparazione di un piatto semplice, ma super saporito, un primo economico, ma così buono, che è stato amato al primo assaggio, un piatto di pasta con cavolfiori e patate, arricchito con tanto formaggio grattugiato che li ha fatti davvero contenti!

Volete sapere come l’ho cucinato? Andiamo in cucina, vedrete che semplicità!

Pasta cavolfiore e patate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti spezzati
  • 1Cipolla media
  • 400 gPatate a pasta gialla
  • 400 gCavolfiore
  • 100 gGrana o parmigiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Rosmarino fresco (Facoltativo)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Affettate e rosolate una cipolla in olio extravergine d’oliva, aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti, salate, lasciate insaporire e aggiungete il cavolfiore tagliato a pezzettini.

    Rosolate il tutto e coprite d’acqua, lasciate bollire per venti minuti e intanto spezzate gli spaghetti.

    Buttate la basta nella pentola con le verdure che bollono e lasciate cuocere fino a che non si sia assorbita l’acqua (se serve aggiungetene ancora un po’ durante la cottura), spegnete, aggiungete un filo d’olio e mantecate con il formaggio grattugiato.

    Impiattate e servite con una spolverata di pepe nero.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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    Crocchette di cavolfiore;
    pasta al forno con cavolfiore;
    scacciata di cavolfiori;
    cavolfiori affogati;
    pasta con cavolfiore e pangrattato.

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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