PASTA CREMOSA PATATE E CAVOLFIORE.
Nella mia lotta continua per far mangiare le verdure ai miei figli, oggi ho avuto un’altra vittoria: hanno mangiato i cavolfiori, senza che si lamentassero!
La mia vittoria è dovuta alla preparazione di un piatto semplice, ma super saporito, un primo economico, ma così buono, che è stato amato al primo assaggio, un piatto di pasta con cavolfiori e patate, arricchito con tanto formaggio grattugiato che li ha fatti davvero contenti!
Volete sapere come l’ho cucinato? Andiamo in cucina, vedrete che semplicità!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti spezzati
- 1Cipolla media
- 400 gPatate a pasta gialla
- 400 gCavolfiore
- 100 gGrana o parmigiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Rosmarino fresco (Facoltativo)
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Affettate e rosolate una cipolla in olio extravergine d’oliva, aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti, salate, lasciate insaporire e aggiungete il cavolfiore tagliato a pezzettini.
Rosolate il tutto e coprite d’acqua, lasciate bollire per venti minuti e intanto spezzate gli spaghetti.
Buttate la basta nella pentola con le verdure che bollono e lasciate cuocere fino a che non si sia assorbita l’acqua (se serve aggiungetene ancora un po’ durante la cottura), spegnete, aggiungete un filo d’olio e mantecate con il formaggio grattugiato.
Impiattate e servite con una spolverata di pepe nero.
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