Waffel o waffle al cacao senza burro…
La gaufre, altrimenti nota come waffel e waffle, è un dolce a cialda (che ne è la traduzione esatta), croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto goffrato (vale a dire, una superficie a grata), sono ottime guarnite con panna e frutta, crema, miele e crema di nocciole…
Sono di origine nord europea, perfetti per la colazione o la merenda, fanno felici grandi e piccini e oggi li prepareremo al cacao con una ricetta super collaudata!
Volete conoscerla? Seguitemi in cucina allora!!
Dimenticavo: la piastra si può acquistare nei negozi di casalinghi ed online, ma se non l’avete, cuocete l’impasto in padella, realizzerete degli ottimi pancakes!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni14 circa (dipende dallo stampo)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00 (o quella che avete in casa)
- 200 gLatte
- 2Uova
- 100 gOlio di semi di girasole
- 90 gZucchero
- 15 gCacao amaro in polvere
- Mezza bustinaLievito chimico in polvere
- 1 bustinaVanillina
Finitura
- Confettura
- Marmellata
- Crema spalmabile alle nocciole
- Granella di nocciole
Preparazione
Raccogliete tutte le polveri tranne il lievito in una ciotola, mescolate con la frusta.
Poco per volta aggiungete il latte e poi olio e uova, mescolate e finite unendo il lievito.
(Se non avete la farina 00, potrete utilizzare farina di semola o farina 0).
Ungete la piastra per Waffel anche se antiaderente, fatela scaldare molto bene e versate su ogni spazio dai due ai tre cucchiai d’impasto, naturalmente tutto dipende dalle dimensioni della vostra piastra, quindi fate dei tentativi per capire la quantità esatta.
Chiudete e lasciate cuocere per almeno 5 minuti in modo da ottenere la doratura ideale, vi consiglio di non aprire prima perché potrebbero rompersi.
Potete servire i vostri waffel ben caldi, cosparsi di crema al cioccolato o marmellata e magari coperti da frutta e una nevicata di zucchero a velo .
Se decideste di farne una quantità maggiore di ciò che consumate, congelateli e serviteli al bisogno, magari passandoli qualche secondo al microonde o qualche minuto nel forno comune.
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Ecco qualche idea:
–Crema spalmabile alla nocciola fatta in casa ;
–Plumcake con panna e carote umido e sofficissimo;
– Pancakes al cacao senza uova e burro;