Toast con avocado e bresaola light…
In questa ricetta vi racconto come preparare qualcosa di semplice e veloce adatta al pranzo leggero e perché no, anche ad una colazione sana, ma un po’ diversa dal solito.
Veloci da preparare e perfetti da mangiare al volo i toast sono sempre un passe par tout per ogni momento della giornata e se sono anche originali, light, ma saporiti, mettono pure di buon umore!
Così è per me quando preparo i miei avocado toast che amo farcire in mille modi con diversi ingredienti e oggi è la volta della bresaola, che con questo frutto esotico sposa divinamente, soprattutto se trasformato in una sfiziosa e fresca crema!
Pronti ad andare in cucina?
Forza che allora che il nostro toast ci aspetta, io come al solito farò dose XL per tutta la mia famiglia, voi potrete tranquillamente dimezzare la dose :-)!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 toast
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettepane integrale in cassetta
- 1avocado (grande e ben maturo)
- 2 cucchiaisucco di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- pizzichiprezzemolo
- 40 gcipolla rossa di Tropea
- q.b.peperoncini (fresco o in polvere)
- 200 gbresaola
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Piastra in ghisa o tostapane
Preparazione
Iniziate dal preparare la salsa, per la quale serve un avocado maturo e morbido, ma che non si sia annerito.
Pelatelo, raccoglietelo nel boccale del frullatore e aggiungete l’olio, il sale, la cipolla, il prezzemolo, il peperoncino e il succo di limone. Frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Intanto tostate le fette di pane, io ho scelto del pane in cassetta integrale, ma se ne avessi avuto uno casereccio avrei preferito usare quello.
Spalmate la mousse di avocado sul pane e adagiatevi sopra la bresaola, potete chiudere a sandwich con un altra fetta di pane o servite come se si trattasse di crostoni.
Vedrete, questi toast sono talmente buoni che spariranno in un attimo!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Insalata di iceberg bresaola uova sode e avocado;
–Avocado toast con uova sode e bresaola;
–Bruschette con avocado salmone e gamberetti;
–Mousse di avocado salata per farciture;
–Insalata di gamberoni con avocado e arancia;
–Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia;
Per realizzare questa ricetta puoi usare un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone e un tostapane o una griglia in ghisa.
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