Toast con avocado e bresaola light

Toast con avocado e bresaola light…
In questa ricetta vi racconto come preparare qualcosa di semplice e veloce adatta al pranzo leggero e perché no, anche ad una colazione sana, ma un po’ diversa dal solito.
Veloci da preparare e perfetti da mangiare al volo i toast sono sempre un passe par tout per ogni momento della giornata e se sono anche originali, light, ma saporiti, mettono pure di buon umore!
Così è per me quando preparo i miei avocado toast che amo farcire in mille modi con diversi ingredienti e oggi è la volta della bresaola, che con questo frutto esotico sposa divinamente, soprattutto se trasformato in una sfiziosa e fresca crema!
Pronti ad andare in cucina?
Forza che allora che il nostro toast ci aspetta, io come al solito farò dose XL per tutta la mia famiglia, voi potrete tranquillamente dimezzare la dose :-)!

Toast con avocado e bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 toast
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepane integrale in cassetta
  • 1avocado (grande e ben maturo)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • pizzichiprezzemolo
  • 40 gcipolla rossa di Tropea
  • q.b.peperoncini (fresco o in polvere)
  • 200 gbresaola

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Piastra in ghisa o tostapane

Preparazione

  1. Toast con avocado e bresaola

    Iniziate dal preparare la salsa, per la quale serve un avocado maturo e morbido, ma che non si sia annerito.

    Pelatelo, raccoglietelo nel boccale del frullatore e aggiungete l’olio, il sale, la cipolla, il prezzemolo, il peperoncino e il succo di limone. Frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

    Intanto tostate le fette di pane, io ho scelto del pane in cassetta integrale, ma se ne avessi avuto uno casereccio avrei preferito usare quello.

    Spalmate la mousse di avocado sul pane e adagiatevi sopra la bresaola, potete chiudere a sandwich con un altra fetta di pane o servite come se si trattasse di crostoni.

    Vedrete, questi toast sono talmente buoni che spariranno in un attimo!

  2. Toast con avocado e bresaola light
  3. Per preparare questa salsa serve un avocado maturo e morbido, ma che non si sia annerito. Pelatelo, raccoglietelo nel boccale del frullatore e aggiungete l’olio, il sale, la cipolla, il prezzemolo, il peperoncino e il succo di limone. Frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

    Per realizzare questa ricetta puoi usare un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone e un tostapane o una griglia in ghisa.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.