Il pesto di ricotta e noci con parmigiano è una salsa sfiziosa che può essere utilizzata davvero su tutto. Si può utilizzare come condimento per la pasta diluendolo con un po’ d’acqua di cottura, si può utilizzare sui crostini e le bruschette, si può gustare con in grissini, si può mangiare a cucchiaiate e in qualunque modo lo consumerete, sarà sempre un successo!
Gli ingredienti per il sugo di ricotta e noci sono appena tre, il tutto si prepara in pochissimi minuti ed è la soluzione giusta per un primo piatto veloce con ricotta alla portata di tutti.
Andiamo in cucina, la semplicità di questo condimento e il suo sapore vi conquisteranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il sugo di ricotta e noci vi consiglio di tostare la frutta secca, otterrete un sapore più intenso e un profumo delizioso
Pesto ricotta e noci ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Se avete tempo, vi consiglio di ripassare le noci in forno per qualche minuto, acquisteranno un aroma più intenso.
Raccogliete i gherigli di noce in una teglia e ripassateli in forno per circa 10 minuti a 170°, dovranno semplicemente dorarsi un po’. Sfornate, lasciate intiepidire, poi sfregate fra le mani in modo da eliminare le pellicine che si staccheranno.
Raccogliete le noci nel boccale del frullatore, unite la ricotta, poca acqua se la ricotta fosse troppo asciutta,
unite ancora il pepe, il formaggio e un pizzico di sale se la ricotta non fosse già salata.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e il tutto è pronto per condire la vostra pasta con pesto di ricotta e noci, le vostre bruschette e le vostre tartine.
Il pesto di ricotta e noci avanzato, va riposto in frigo nella parte più fredda dentro un contenitore ermetico e consumato entro 24-36 ore.
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