Pesto ricotta e noci fatto in casa

Il pesto di ricotta e noci con parmigiano è una salsa sfiziosa che può essere utilizzata davvero su tutto. Si può utilizzare come condimento per la pasta diluendolo con un po’ d’acqua di cottura, si può utilizzare sui crostini e le bruschette, si può gustare con in grissini, si può mangiare a cucchiaiate e in qualunque modo lo consumerete, sarà sempre un successo!

Gli ingredienti per il sugo di ricotta e noci sono appena tre, il tutto si prepara in pochissimi minuti ed è la soluzione giusta per un primo piatto veloce con ricotta alla portata di tutti.

Andiamo in cucina, la semplicità di questo condimento e il suo sapore vi conquisteranno!

pesto di noci e ricotta
ingredienti per il sugo di noci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il sugo di ricotta e noci vi consiglio di tostare la frutta secca, otterrete un sapore più intenso e un profumo delizioso

Pesto ricotta e noci ingredienti:

300 g ricotta (vaccina o di pecora)
150 g gherigli di noci
50 g formaggio (tipo grana o parmigiano)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
1 Forno
1 Teglia

Passaggi

Se avete tempo, vi consiglio di ripassare le noci in forno per qualche minuto, acquisteranno un aroma più intenso.

Raccogliete i gherigli di noce in una ciotola e ripassateli in forno per circa 10 minuti a 170°, dovranno semplicemente dorarsi un po’. Sfornate, lasciate intiepidire, poi sfregate fra le mani in modo da eliminare le pellicine che si staccheranno.

Raccogliete le noci nel boccale del frullatore, unite la ricotta, poca acqua se la ricotta fosse troppo asciutta,

pesto di ricotta e noci
Pesto di ricotta e noci preparazioni

unite ancora il pepe, il formaggio e un pizzico di sale se la ricotta non fosse già salata.

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e il tutto è pronto per condire la vostra pasta con pesto di ricotta e noci, le vostre bruschette e le vostre tartine.

Il pesto di ricotta e noci avanzato, va riposto in frigo nella parte più fredda dentro un contenitore ermetico e consumato entro 24-36 ore.

noci e ricotta salsa
sugo di ricotta e noci

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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