Pesto di broccoli e noci, una ricetta facile e golosa per preparare un pesto invernale buonissimo, perfetto sulla pasta, sulla pizza e sui crostini. Se siete in cerca di una ricetta originale per cucinare i broccoli o un primo piatto invernale sfizioso e diverso dal solito, dovete provare la ricetta del pesto di broccoli e noci con pomodori secchi. Il pesto di broccoli e noci infatti è una crema delicata, semplicissima da fare, una ricetta vegetariana ideale per condire un piatto di pasta sano, saporito e gustoso. Per preparare il pesto di broccoli servono pochissimi ingredienti e allo stesso modo, in 20 minuti potrete preparare il pesto di broccoli e mandorle, sostituendo la stessa quantità di noci alle mandorle. Se volete invece fare un pesto di broccoli light, vi basterà sostituire quasi tutto l’olio previsto nella ricetta con l’acqua di cottura dei broccoli. Il pesto di broccoli è ideale anche per far mangiare la pasta con i broccoli ai bambini, che sicuramente in questo modo faranno pure la scarpetta! Andiamo in cucina adesso, la ricetta del pesto di broccoli ci aspetta, prima però di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per fare il Pesto di broccoli e noci
Strumenti
Passaggi per fare il pesto di broccoli
Come si fa il pesto di broccoli e noci
Portate a bollore una pentola colma dell’acqua. Separate le cimette dei broccoli le une dalle altre e eliminate la parte più coriacea del gambo, sciacquatele, scolatele e tuffatele nell’acqua bollente. Sbollentate tutto per circa 7-8 minuti, i broccoli dovranno risultare al dente, ancora di un verde vivido e non mollicci. Scolateli e raccoglieteli in una ciotola e lasciateli freddare, vi consiglio sul davanzale in modo che si raffreddino presto o immergeteli in acqua ghiacciata (allo scopo di mantenere un verde vivido).
Raccogliete nel boccale del frullatore i broccoli, il formaggio a pezzi o grattugiato, il pepe, le noci, i pomodori secchi e l’olio, di quest’ultimo potrete metterne anche più della quantità indicata o aggiungere dell’acqua di cottura dei broccoli per un pesto light, frullate fino ad ottenere una crema e aggiustate di sale (un pizzico perché ci sono già il formaggio e i pomodori secchi).
Il pesto di broccoli e noci è pronto per essere servito, la quantità avanzata andrà conservato in frigo per 3 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico, oppure potrà essere porzionata e congelata.
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Dosi variate per porzioni