Pesto di broccoli e noci

Pesto di broccoli e noci, una ricetta facile e golosa per preparare un pesto invernale buonissimo, perfetto sulla pasta, sulla pizza e sui crostini. Se siete in cerca di una ricetta originale per cucinare i broccoli o un primo piatto invernale sfizioso e diverso dal solito, dovete provare la ricetta del pesto di broccoli e noci con pomodori secchi. Il pesto di broccoli e noci infatti è una crema delicata, semplicissima da fare, una ricetta vegetariana ideale per condire un piatto di pasta sano, saporito e gustoso. Per preparare il pesto di broccoli servono pochissimi ingredienti e allo stesso modo, in 20 minuti potrete preparare il pesto di broccoli e mandorle, sostituendo la stessa quantità di noci alle mandorle. Se volete invece fare un pesto di broccoli light, vi basterà sostituire quasi tutto l’olio previsto nella ricetta con l’acqua di cottura dei broccoli. Il pesto di broccoli è ideale anche per far mangiare la pasta con i broccoli ai bambini, che sicuramente in questo modo faranno pure la scarpetta! Andiamo in cucina adesso, la ricetta del pesto di broccoli ci aspetta, prima però di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette,  potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per fare il Pesto di broccoli e noci

500 g broccoli (400 già cotti)
100 g olio extravergine d’oliva
60 g parmigiano (o mix di parmigiano e pecorino)
40 g pomodori secchi
q.b. sale
q.b. pepe nero
100 g noci (sgusciate)
q.b. acqua (di cottura dei broccoli)

Strumenti

Pentola
Mixer

Passaggi per fare il pesto di broccoli

Come si fa il pesto di broccoli e noci

Portate a bollore una pentola colma dell’acqua. Separate le cimette dei broccoli le une dalle altre e eliminate la parte più coriacea del gambo, sciacquatele, scolatele e tuffatele nell’acqua bollente. Sbollentate tutto per circa 7-8 minuti, i broccoli dovranno risultare al dente, ancora di un verde vivido e non mollicci. Scolateli e raccoglieteli in una ciotola e lasciateli freddare, vi consiglio sul davanzale in modo che si raffreddino presto o immergeteli in acqua ghiacciata (allo scopo di mantenere un verde vivido).

Raccogliete nel boccale del frullatore i broccoli, il formaggio a pezzi o grattugiato, il pepe, le noci, i pomodori secchi e l’olio, di quest’ultimo potrete metterne anche più della quantità indicata o aggiungere dell’acqua di cottura dei broccoli per un pesto light, frullate fino ad ottenere una crema e aggiustate di sale (un pizzico perché ci sono già il formaggio e i pomodori secchi).

Il pesto di broccoli e noci è pronto per essere servito, la quantità avanzata andrà conservato in frigo per 3 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico, oppure potrà essere porzionata e congelata.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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