Pasta broccoli ricotta e pancetta, primo piatto facile e veloce…
La pasta con i broccoli, ricotta e pancetta è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto da preparare durante la stagione invernale, ideale per il pranzo di tutta la famiglia, ma perfetto anche una cena informale e rustica con amici.
Si prepara con estrema semplicità, risulta cremosa e delicata e il condimento va iniziato solo qualche minuto prima di mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Ma andiamo in cucina, non ci resta che accendere i fornelli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gbroccoli
- 1cipolla (piccola)
- 100 gpancetta
- 250 gricotta (meglio se di pecora)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 40 gparmigiano (o grana)
Pasta broccoli ricotta e pancetta: preparazione…
Pulite e affettate una cipolla piccola, rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva, unite la pancetta e lasciate cuocia qualche minuto.
Aggiungete le cimette dei broccoli, salate appena e rosolate, aggiungete un po’ d’acqua e portate a cottura desiderata.
Mente i broccoli cuociono, ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua per cuocere la pasta.
Spegnete su i broccoli e mischiateli alla ricotta.
Aggiungete il formaggio al condimento, scolate la pasta e salatatela insieme al condimento, se serve unite un po’ d’acqua di cottura e spegnete.
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–Pasta con broccoli affogati e pangrattato;