Pastina in brodo con burro e parmigiano. La pastina in brodo con burro e parmigiano è un piatto semplice e gustoso, che noi tutti abbiamo avuto modo di assaporare, sia da piccoli che da adulti ed è la minestrina che i miei figli amavano di più quando erano banbini. In realtà si tratta di un vero comfort food, perfetto soprattutto quando fa freddo e ideale per l’intera famiglia. Per farlo vi serviranno un buon Brodo vegetale o ancora meglio un buon brodo di carne, ma anche del dado fatto in casa potrebbe andar bene o addirittura degli ortaggi freschi come sedano, carote e cipolle, piselli, o ancora patate e zucchine, cuocere poi la pastina nel brodo e aggiungere parmigiano e burro a fine cottura. Ma andiamo in cucina, vedrete che se non avete ancora preparato la pastina con burro e parmigiano, la sua semplicità vi stupirà quanto il suo gusto! Pronti? Prepariamo insieme la minestrina di pasta al burro e parmigiano, prima di metterci ai fornelli però, vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la pastina in brodo con burro con burro e parmigiano
Strumenti
Preparazione
Per fare la pastina in brodo con burro e parmigiano potete procedere in tanti modi, ma il più semplice è partire da un brodo vegetale fatto con le verdure che avete in casa. Io avevo in casa sedano, carote, cipolle e pisellini surgelati, così ho utilizzato proprio questi. Invece di lessare le verdure nell’acqua per poi toglierle, ho deciso di tritarle finemente e gustarle insieme al resto degli ingredienti: un po’ di verdura fa sempre bene, non trovate?
Come si fa la pastina con burro e parmigiano
Sciacquate il sedano e la carota, quindi pelateli. Pelate anche la cipolla e poi tritate tutto al coltello, realizzando dei piccoli cubetti. Tuffateli in una pentola con dell’acqua,
aggiungete una manciata di piselli, aggiustate di sale, portate a bollore e cuocete per 15-20 minuti. Tuffate la pastina nel brodo, serviranno circa 300 ml di brodo per 100g di pastina, naturalmente in base a quanto brodo desiderate nel piatto, aumentate o diminuite la quantità di liquido.
Cuocete la pasta e una volta cotta,
aggiungete fuori fuoco e mescolando spesso, parmigiano o grana a piacimento e burro, mescolate, e ottenuta una pastina cremosa impiattate. Finite se gradite con ancora un po’ di burro.
Conservazione e consigli
Consumate la pastina appena fatta, non preparatela in anticipo. Il brodo vegetale invece, potrete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per 3-4 giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico, o addirittura congelarlo.
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Dosi variate per porzioni