Medaglioni di melanzane con prosciutto e formaggio

Medaglioni di melanzane con prosciutto e formaggio.

Ecco un idea salva cena per portare in tavola qualcosa di buono e con poca fatica.

I medaglioni di melanzane con formaggio e prosciutto sono morbidissimi dentro ma con una fragrante e saporita panatura, si preparano in fretta, non richiedono frittura e sono una tira l’altro, proprio per questo vi consiglio di prepararne qualcuno in più, io sono riuscita a stento a fare le foto a quei tre che vedete, perché sono spariti in un attimo appena sfornati.

Se volete preparare anche voi questo piatto, seguitemi in cucina, vi spiegherò in un attimo la ricetta, vedrete che facilità!!

Medaglioni di melanzane con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi fresche e sode
  • 200 g Formaggio a pasta morbida a fette
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole

Per la panatura

  • 50 g Grana o Parmigiano
  • 100 g Pangrattato

Preparazione

  1. Affettate le melanzane in senso orizzontale, dovrete avere una sezione rotonda spessa 1/2 centimetro. Pennellate le fette di melanzane con un filo d’olio da entrambi i lati, accendete il grill del vostro forno e posizionatele appena sotto, cuocete per una decina di minuti e sfornate, dovranno dorarsi e ammorbidirsi.

    Distribuite su metà delle fette un po’ di prosciutto e un po’ di formaggio, coprite ogni rondella con un’altra fetta,

  2. Dopo aver formato le coppie, passatele nella panatura fatta con pangrattato e formaggio grattugiato, pressate un po’ con le mani per farla aderire bene e compattate.

    Infornate dieci minuti a forno ventilato a 200°C, sfornate, mettete un po’ di formaggio su ogni medaglione e ripassate un attimo in forno.

  3. Medaglioni di melanzane con prosciutto e formaggio

    Le melanzane sono pronte per essere servite, portatele in tavola ancora calde e filanti, saranno deliziose!

    Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e  lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !

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    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure.

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Note

Non usate sale, il pangrattato, il formaggio e il prosciutto sono già molto sapidi, non occorre aggiungerne altro.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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