Medaglioni di melanzane con prosciutto e formaggio.
Ecco un idea salva cena per portare in tavola qualcosa di buono e con poca fatica.
I medaglioni di melanzane con formaggio e prosciutto sono morbidissimi dentro ma con una fragrante e saporita panatura, si preparano in fretta, non richiedono frittura e sono una tira l’altro, proprio per questo vi consiglio di prepararne qualcuno in più, io sono riuscita a stento a fare le foto a quei tre che vedete, perché sono spariti in un attimo appena sfornati.
Se volete preparare anche voi questo piatto, seguitemi in cucina, vi spiegherò in un attimo la ricetta, vedrete che facilità!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 melanzane grandi fresche e sode
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200 g Formaggio a pasta morbida a fette
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
Per la panatura
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50 g Grana o Parmigiano
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100 g Pangrattato
Preparazione
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Affettate le melanzane in senso orizzontale, dovrete avere una sezione rotonda spessa 1/2 centimetro. Pennellate le fette di melanzane con un filo d’olio da entrambi i lati, accendete il grill del vostro forno e posizionatele appena sotto, cuocete per una decina di minuti e sfornate, dovranno dorarsi e ammorbidirsi.
Distribuite su metà delle fette un po’ di prosciutto e un po’ di formaggio, coprite ogni rondella con un’altra fetta,
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Dopo aver formato le coppie, passatele nella panatura fatta con pangrattato e formaggio grattugiato, pressate un po’ con le mani per farla aderire bene e compattate.
Infornate dieci minuti a forno ventilato a 200°C, sfornate, mettete un po’ di formaggio su ogni medaglione e ripassate un attimo in forno.
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Le melanzane sono pronte per essere servite, portatele in tavola ancora calde e filanti, saranno deliziose!
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–Pizza alla Norma con melanzane e ricotta salata;
–Involtini di melanzane alla Norma senza frittura;
–Parmigiana di melanzane fritte la mia ricetta;
–Melanzane ripiene morbidissime senza carne;
Note
Non usate sale, il pangrattato, il formaggio e il prosciutto sono già molto sapidi, non occorre aggiungerne altro.