Marshmallows fatti in casa la ricetta semplice senza glucosio…
Soffici come nuvole, delicati, profumati e invitanti i Marshmallows sono spesso protagonisti di molte scene dei film americani. Piacciono a tutti, non solo ai bimbi e la loro ricetta sembra quasi impossibile da replicare…o forse no!
Certo, perché queste deliziose caramelle gommose si possono fare in casa e con estrema facilità! Voi, vi siete mai chiesti come sono fatti i marshmallows? In realtà sul web ci sono tantissime ricette e tantissime versioni con ingredienti davvero difficili da trovare, ma in realtà si possono fare con ingredienti che si hanno facilmente in casa, sopratutto tra gli appasionati di dolci.In Infatti per per fare i marshmallows servono 3 ingredienti base: zucchero, colla di pesce e parte liquida, poi amido e zucchero solo per finitura.
Non ci credete? Seguitemi in cucina, vi racconto la ricetta dei marshmallows fatti in casa e con pochissimi ingredienti a cui ho dato un tocco in più aggiungendo del succo d’arancia appena spremuto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Quali ingredienti servono per fare i marshmallows?
Strumenti
Passaggi
Prima d’iniziare è importante dirvi che potrete realizzare le caramelle sia con il succo che preferite, sia con l’acqua, il tutto mantenendo invariate le proporzioni. In pratica per fare i marshmallows servono essenzialmente 3 ingredienti: zucchero, colla di pesce e parte liquida, poi amido e zucchero solo per finitura.
Marshmallow la ricetta per farli casa…
Iniziate delle arance, spremetele, ricavatene il succo e filtratelo.
Spezzate la colla di pesce e ammollatela nel succo, attendendo che si reidrati
Versate l’acqua nello zucchero insieme all’essenza di vaniglia o allo zucchero vanigliato.
Ponete sul fornello a fiamma moderata e portate a sfiorare il bollore.
Strizzate la colla di pesce, versate il succo d’arancia nella pentola, mescolate e aggiungete anche quest’ultima.
Mescolate ancora e sciogliete tutto molto bene.
Versate il liquido e cominciate a montare con le fruste a velocità sostenuta.
Man mano che il liquido si raffredderà, comincerà a gonfiarsi, avvertirete che comincerà a tirare e che le fruste faranno fatica a girare.
Fermatevi quando otterrete una mousse molto sostenuta, ci vorranno 7-10 minuti.
Riempite una sac à poche con metà del composto, unite il colorante alimentare al resto.
Lavorate con le fruste per amalgamare e poi versate anche questo nella sacca, naturalmente potrete lasciarli bianchi o colorare i vostri marshmallows del tutto, aggiungendo il colorante prima di iniziare a montarli .
Ricoprite una leccarda con carta forno e dressate i marshmallows con mano ferma e veloce.
Se il composto si dovesse freddare, non riuscireste più ad estruderlo come si deve.
Formate tutte le caramelle sulla carta forno, potrete anche spolverizzarla con un po’ di zucchero e amido prima, ma in tal caso realizzate dei cordoncini più grandi e spessi in modo da estruderli con facilità senza portarveli dietro con la sac à poche, quindi riponete ad asciugare.
I marshmallows appena fatti sono molto appiccicosi, lasciateli ad asciugare all’aria almeno 24 ore in inverno o 6-12 in estate, potreste anche ridurre i tempi, ma rischiereste che restino morbidi ad appiccicose al loro interno.
Le caramelle saranno pronte, quando sfiorandole delicatamente non si attaccheranno più alle dita.
Trascorso il tempo, molto variabile a causa dell’umidità presente in casa, spolverizzate con un mix di zucchero a velo vanigliato e amido (Potreste anche usare lo zucchero del pandoro).
Con delicatezza e con l’aiuto di un coltellino, staccate i marshmallows dalla certa forno, se serve divideteli e porzionateli.
Staccare le caramelle dalla carta forno non sarà facile, quindi prestate attenzione.
Man mano che procedete ripassateli molto bene nello zucchero a velo mischiato all’amido.
I la ricetta dei marshmallows è tutta qui, non vi resta che gustarle o proporle come grazioso regalo per i piccoli!
Io preparerò questa ricetta per riempire la calza della befana.
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Conservate le caramelle dentro un contenitore ermetico, fresco e asciutto e consumatele antro un paio di settimane al massimo.
Dosi variate per porzioni